Баранина, запеченная с сухофруктами

Ингредиенты

  • баранина, корейка - 800 г
  • чернослив, курага, изюм, вишня сушеная - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • перчик чили - 1 шт.
  • розмарин - 2 веточки
  • вино красное - 1 ст.
  • смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нашпиговать кусочками чеснока, натереть растолченной в ступке перечной смесью и солью, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, посыпать розмариновыми листочками и обжарить со всех сторон.

Морковь очистить и крупно порезать.

Перчик чили порезать на кусочки, удалив внутренние перегородки и семена.

Морковь, чили и сухофрукты положить в форму для запекания.

Сверху поместить обжаренную баранину, влить вино.

Форму накрыть крышкой или фольгой и готовить в разогретой до 220*С духовке 1,5 часа.

Выложить мясо на блюдо вместе с фруктовым гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Баранина, запеченная с сухофруктами: фото шаг 1Баранина, запеченная с сухофруктами: фото шаг 2Баранина, запеченная с сухофруктами: фото шаг 3Баранина, запеченная с сухофруктами: фото шаг 4Баранина, запеченная с сухофруктами: фото шаг 5Баранина, запеченная с сухофруктами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Пряная баранина с гарниром из сухофруктов по мотивам рецепта из журнала "Коллекция рецептов. Пасхальные блюда". Я готовила это блюда на Пасху, но впереди много праздничных дней, и, может быть, кому-то пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
29.04.2011 04:18
Ответить
Бесподобно... готовила барашка с черносливом и орехами... но до такого фруктового бума даже и не приблизилась... аромат боюсь даже представить... иначе просто свихнусь от голода на сытый желудок. 5+5++5+5+5+5+5+5+*BRAVO*
кыш
29.04.2011 04:31
Ответить
Шикарное блюдо, Оль! Очень в моём вкусе!@}--}--
Лена-zepter
29.04.2011 04:34
Ответить
Какой ароматный у тебя кустик розмарина, мое любимое сочетание, баранина+розмарин.
strelec148
29.04.2011 04:51
Ответить
обожаю!!!!!!!!!!!!! нямка моя любимая! 5
fanny
29.04.2011 04:54
Ответить
ОЙ, девчонки, как я вас на запах выманила!:) Ксюшка даже прибежла!:)
гарик_гарик
29.04.2011 04:54
Ответить
Шикарно, вo вкусе !!!*THUMBS UP**DRINK*
sweta1
29.04.2011 06:56
Ответить
замечательное мясо!!!!5!:)*BRAVO*
Okos
29.04.2011 10:06
Ответить
Супер! Так и манит аромат *THUMBS UP*
Okos
29.04.2011 10:07
Ответить
P.S. почему нет смайлика "слюнки текут"???
Ирина 211978
29.04.2011 11:57
Ответить
Очень соблазнительное мясцо! *BRAVO*
светинька
29.04.2011 12:10
Ответить
Интересный рецептик!!! Баранинка дожидается своего часа, спасибки! *THUMBS UP*
ма-ма
29.04.2011 13:20
Ответить
Великолепное, ароматное, пикантное творение!!! @}--}--
kisa-asik
29.04.2011 13:31
Ответить
Такой аромат,как не попробовать!5+++@}--}--
andreytsibulski
29.04.2011 13:50
Ответить
Шикарное мясо,отличные составляющие! 555+++ @}--}--
l@r@4ka
29.04.2011 14:24
Ответить
Олечка, я прям на распутье - ну не ем я баранину почему то...а тут такое великолепие, просто оченннььь захотелось в ваши ряды @}--}--
lil-8888
29.04.2011 15:34
Ответить
Отличное сочетание! И прелесный кустик розмарина!@}--}--
lepardik
29.04.2011 15:38
Ответить
Вкусненько! 555!:*
lenochek 0107
29.04.2011 15:45
Ответить
А я в отличие от Ларисы баранину ем!:) Олечка, ну очень ароматно и завлекательно!*BRAVO*@}--}--
astman
29.04.2011 16:17
Ответить
Объедение! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*
lianaaa
29.04.2011 16:40
Ответить
Баранину с розмарином обожаю*YAHOO*а еще в сопровождении сухофруктов нереально вкусно должно получится*BRAVO*жаль мои такое не понимают:(
светлана65
29.04.2011 16:49
Ответить
Очень люблю мясо с сухофруктами, ну, а баранина в таком сочетании - это вообще - мечта!*BRAVO*@}--}--
ЯВенера
29.04.2011 16:57
Ответить
Оль, безумно вкусное сочетание!!! :)
curlypate
29.04.2011 17:14
Ответить
Даже представить боюсь как это вкусно :)
Ответить
Отличная ароматная баранина!%)
Olga
29.04.2011 18:29
Ответить
Очень люблю баранину! Надо попробовать!@}--}--
таники
29.04.2011 19:51
Ответить
Любимое мясо с любимыми ароматами! Спасибо! *THUMBS UP*
natapit
29.04.2011 20:35
Ответить
Даже в Афинах запахло!!!*THUMBS UP*
Anna_N
29.04.2011 21:09
Ответить
Душевное мяско!*THUMBS UP* Фото №1 - это, я так понимаю, вид из окна? А что за райская птичка в нижнем правом углу?
Ответить
Как вкусно! Как аппетитно выглядит!55555!!!!!!*THUMBS UP*
barska
29.04.2011 21:54
Ответить
Вкуснятина! *THUMBS UP*
sentyabr
29.04.2011 22:48
Ответить
Так шикарно смотрится, очень празднично. Вкуснятина!*THUMBS UP*
fanny
29.04.2011 22:57
Ответить
нюша_81, на фото №1 - мой розмарин, который я регулярно общипываю на разные кулинарные нужды, а птичка в углу - колибри - всегда при нем.:)
Anna_N
30.04.2011 02:08
Ответить
Вот я.... оленевод..... *ROFL* А я еще подумала, что ж это за дерево такое интересное? *ROFL* Ох, пора к окулисту за новой оптикой..... :)
fanny
30.04.2011 02:27
Ответить
Ну уж, сама виновата, не все же розмарин живьем в глаза видели.:)
chef
30.04.2011 03:31
Ответить
Оль, ну ничего себе! У тебя целое розмариновое дерево на окне!!! Как пряно получилось, изюмительный состав @}--}--
chemicolya
30.04.2011 11:52
Ответить
Мясо с сухофруктами очень люблю, а вот с розмарином не пробовала. Обязательно попробую это ароматное блюдо. *BRAVO*
ooo1327
30.04.2011 12:15
Ответить
Очень ароматно!@}--}--Розмарин шикарный, я еще только жду когда вырастит.
леший
01.05.2011 22:29
Ответить
До чего же аппетитнейшие фото!!!Классный рецепт!!!*THUMBS UP*
bu inna
02.05.2011 01:57
Ответить
Оля, мясо шикарно выглядит в сыром виде, а приготовленное вообще сногсшибательно :) Очень аппетитно*THUMBS UP*
mellorn
04.05.2011 02:13
Ответить
Очень вкусно! 5555
irina-kolyshkova
21.06.2011 05:59
Ответить
Нежно и ароматно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
fanny
21.02.2013 00:55
Ответить
О, класс!*THUMBS UP*
olga.gulhan
23.02.2013 09:59
Ответить
Готовила барашка по Вашему рецепту !!!!!! Гости были в восторге!!!!!!! Спасибо большое!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели