Маринованная баранина, запеченая в духовке

Фото к рецепту: Маринованная баранина, запеченая в духовке

Ингредиенты

  • 1.5 кг баранина(ножки)
  • 4 дольки чеснок
  • Маринад:
  • 200 гр репчатый лук
  • 400 гр т помидоры
  • 25 гр свежий имбирь
  • 1 пучок зелень кинзы
  • 2 ч.л порошок кориандр
  • 1 ч.л сахара(если помидоры не сладкие)
  • Соль,красный-черный молотый перец
  • Гарнир:
  • 350 гр баклажан
  • 1 маленький лимон
  • 3 ст.л оливковое масло
  • Соль
  • Сумак(х) по потребности

Способ приготовления

Мясо нашпиговать чесноком.Лук,имбирь,помидоры протереть на терке,добавить специи,рубленую зелень кинзы,положить в маринад мясо на ночь.После мясо положить в рукав для запекания,рукав закрыть,сделать сверху несколько разрезов,поставить в духовку при температуре 200 гр,запечь до готовности,после рукав открыть и запечь до золотистости.

На гарнир у меня была жареная картошка с зеленым луком и прованскими травами и жареные на гриле мини-баклажаны с сумахом.Баклажаны-гриль:Баклажаны порезать тонкими колечками,добавить сок лимона,соль,масло,оставить на 10-15 минут,после обжарить на гриле с двух сторон,без добавления масла,горячии баклажаны посыпать сумаком.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой маринад мы делаем для шашлыка из баранины,говядины,попробовала приготовить в духовке,получилось тоже очень вкусно!

5.04.6507277712385011.067
fialka1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Roast Lamb с печеной картошкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.06.2009 01:26

Пятёрочка!%)

21.06.2009 01:39

мм..красотища и вкуснотища ;) 555

Бесподобное блюдо!Вам только 5+!!!

Вкусно.5.

21.06.2009 02:01

Какая аппетитная тарелочка!

21.06.2009 02:02

Спасибо мои дорогие!:)

21.06.2009 02:06

вот это ножки!!!!! Леночка,должно быть ООООООЧЕНЬ вкусно!!!! 5!!!!

21.06.2009 02:10

Леночка, как аппетитно! 5+5+5+5+5+!

21.06.2009 02:12

Аппетитный кусочек!555

Вот это подача!Вот это да-ааа!55555

Такое мяско, можно обзавидоваться! 5!

21.06.2009 02:36

Да уж... Вот это мясо так мясо! :) 5555555555

21.06.2009 02:43

Сижу и сортирую рецепты-это мне,это мужу:)...твоя баранинка как раз для него! 5+

21.06.2009 03:04

Это очень шикарно!!!!СУПЕР!555555555555

Очень вкусное блюдо 5+!

21.06.2009 03:25

Правильно и красиво 5+

аж дух захватывает!!!

21.06.2009 04:37

Лен,а вот баранинку МНЕ,бЭз сортировки,классссс--5++++

Леночка , очень вкусно на 555

21.06.2009 04:56

Очень аппетитно! 555

Отлично.5.

люблю шашлыки из баранины,,,надо будет попробовать с Вашим маринадом

ох и ах!

21.06.2009 06:49

Очень вкусный рецепт!

Прям по Морокански на вид,а на вкус чувствую вкуснее!55555555

шикарно!5555

21.06.2009 13:42

Спасибо всем огромное!:)

21.06.2009 14:03

Аппетитно очень! Спасибо! 5!

Как всегда высший класс!

Вкуснотааа, а фото какое красивое!!!! 555!!!

21.06.2009 15:03

Фото - супер, а баранинка еще лучше, ммммм вкуснятина!

21.06.2009 16:43

Обожаю такие мозы!Молодец 55555

А мне не понятно "до готовности" и "до золотистости". Поточнее бы время приготовления указать. Всё дело в том, что баранину можно и 3 часа запекать, но рукав-пакет столько не выдержит, начнёт крошиться, у меня так было. Ответе,будь ласко, пожалуйста.

22.06.2009 16:38

очень аппетитно и душисто!!

22.06.2009 19:01

восхитительно пряно

22.06.2009 19:09

фаерс,примерно 1 час,я почему время не указала,потому что, везде баранина разная,потом будет вопрос а не маловато ли 1 час?Немогу всем угодить и сразу.:)Проверте на готовность попробуйте готово или нет через час.Но, 3 часа запекать это уж слишком,такого я ещё не видела и не слышала и к счастью не пробовала!:)А до золотистости,как мясо приобретет красивую золотистую корочку,готово,минут 15 нужно!Надеюсь обьяснила,если ещё вопросы есть,спрашивайте.:)

22.06.2009 19:09

Девочки спасибо огромное!:)

22.06.2009 21:06

Такой дух исходит, мое любимое мясо.555555555555

шикарно!!! а что такое рукав?

29.06.2009 18:16

kassandrak ,рукав это пакет для запекания мяса,птицы,рыбы,на второй фотке его видно!Спасибо всем большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...