Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Фото к рецепту: Баранина с лимоном, запеченная в рукаве
Домашняя150 мин.Не определен
156261937

Ингредиенты

  • баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) - 1,5- 2 кг
  • лимон - 1 шт.
  • майоран сушеный (или смесь любимых трав) - 1 ст.л.
  • соль и перец
  • зелень - кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.

Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам - на толщину мяса)

Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокруг лимона практически не осталось).

Мясо поместить (и чтоб лимон не разбежался при этом :) ) в кулинарный рукав и герметично запаковать.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и оставить на 1,5-2 часа.

Подавать горячим. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: фото шаг 1
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: фото шаг 2
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: фото шаг 3
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: фото шаг 4
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: фото шаг 5
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: фото шаг 6
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: фото шаг 7
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мясо барашков в нашей семье не жаловали, потому и опыта обращения с ним у меня нету. И потому очень порадовал, обретенный в "Хорошей кухне", рецепт с минимальными усилиями и выраженным великолепным результатом :) . Мяско нежное, от косточек отваливается, вкус пикантный - учла замечания пользователей не перебарщивать с лимоном. На фото выложила свой опыт в основном с задней ногой и последний результат - запеченная лопатка. Наилучшим вариантом тушки для такого рецепта будет лопатка и корейка (рёбрышки), задняя нога вышла суховатой. Свежую кинзу решила больше не запекать, а класть вприкуску - для любителей (себе, остальные морщились). Извлечение готового мяса на блюдо потребовало некоторой ловкости, чтобы не испортить его целостность. Я поступала так - разрезав рукав выпустила пар, под ближний край мяса подвела стеклянную разделочную доску и помогла перебраться (орудуя деревянной лопаткой) на неё всему куску и с доски уже на подготовленное блюдо (уфф!). Надеюсь, опытные кулинары (я уж полистала бараньи рецепты) не осердятся, а начинающим пригодится сей кулинарный опыт :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
06.12.2009 16:59

С лимоном очень интересно! Обязательно попробую! Спасибо!!! 5+++...

неля0503

Отличная баранинка,5!

ната777

Вкусно.5.

светка-пипетка

как аппетитно и время как раз обеденное! Я думаю сдесь на всех хватит ;) 5+

eva7
06.12.2009 18:28

Вкуснятина!555555555

natapit
06.12.2009 18:55

молодец!вкусно!

naumovec
06.12.2009 19:06

Вкусно, очень.

anami
06.12.2009 19:19

Хочется добавки!

a_l
06.12.2009 19:53

Рецепт для меня! Я с бараниной тоже на стадии знакомства:) Спасибо! 5!

леший

Марина,просто класс!!!Беру!5+

ciren_
06.12.2009 21:26

ВКУСНО!! 555+++

тётя маша

Ха! Я тоже поморщилась когда прочла в рецепте "кинза". Она с майораном не сочетается. Но кроме этого - очень возбуждающий слюнотечение . Если сделаю такое - лимоны экономить не буду. 5

basundrya

Спасибо всем за отзывы! Для тети маши поясняю: лимон в данном случае коварен, стоит с ним расщедриться и в результате получится мясное блюдо со вкусом цедры :( . И если вы не любитель кинзы, откуда у вас познания о её совместимости? Я просто предпочла употребить зелень в свежем виде. А со смесью трав (куда также входит майоран) кинза прекрасно сочетается :)

alyakeyk
07.12.2009 11:46

Люблю баранину!Вкусно с лимоном-5!

шуш
08.12.2009 06:18

Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+

шуш
08.12.2009 06:18

Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+

шуш
08.12.2009 06:19

Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+

basundrya

Мм,посмотрела выставленную mimi стоимость - мне лопатка весом около 1,8-2,0 кг обходилась до 500 руб. (243 за кг, что ли) ну плюс лимон, так что пока экономлю. Но вчера в "7ом континенте" видела баранину и за 400 руб.кг

кыш
31.12.2009 08:02

Отлично приготовленное мясо! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты