Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль)

Фото к рецепту: Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль)
ГреческаяПростой
135364156

Ингредиенты

  • для баранины:
  • баранина – 1 кг.
  • йогурт – 200 гр. ( желательно греческий, густой)
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • орех мускатный
  • соль
  • перец свежесмолотый
  • для салата «офти»:
  • картофель средней величины – 3-4 клубня
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • оливки – 0,5 ст.
  • соль
  • масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • сок 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо промыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами и завернуть вместе с очищенным луком и оливками в фольгу. Запечь в духовке или в углях до готовности, минут 40.

Затем картофель очистить ( лук я выбросила, картофель напитался луковым духом), порезать на кусочки, добавить оливки ( оливки только с косточкой, без косточек это только у нас дома), посолить и поперчить ( солить по вкусу, оливки и так достаточно соленые) и полить оливковым маслом и соком лимона. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Баранину ( лучше если это будет нога, разрубленная на куски) промыть, обсушить, натереть солью и перцем выложить в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом, сверху смазать сливочным маслом. Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час. Крышку открыть и запекать еще 20 минут.

Мускатный орех потереть на терке.

В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус.

Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки.

Мясо подавать горячим с холодным или теплым салатом, со свежими овощами и непременно греческим вином.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): фото шаг 1

1. Продукты для запеченного салата "Офти": картофель, лук, оливки с косточкой, лимон, оливковое масло, соль.

Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): фото шаг 2

2. Картофель хорошо промыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами и завернуть вместе с очищенным луком и оливками в фольгу. Запечь в духовке или в углях до готовности, минут 40.

Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): фото шаг 3

3. Затем картофель очистить ( лук я выбросила, картофель напитался луковым духом), порезать на кусочки, добавить оливки ( оливки только с косточкой, без косточек это только у нас дома), посолить и поперчить ( солить по вкусу, оливки и так достаточно соленые) и

Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): фото шаг 4

4. и полить оливковым маслом и соком лимона. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): фото шаг 5

5. Продукты для приготовления баранины: сама баранина, йогурт, масло оливковое, масло сливочное, яйца, соль-перец и мускатный орех.

Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): фото шаг 6

6. Баранину ( лучше если это будет нога, разрубленная на куски) промыть, обсушить, натереть солью и перцем выложить в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом, сверху смазать сливочным маслом.

Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): фото шаг 7

7. Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час. Крышку открыть и запекать еще 20 минут.

Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): фото шаг 8

8. Мускатный орех потереть на терке.

Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): фото шаг 9

9. В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить.

Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): фото шаг 10

10. Должен получиться густой тягучий соус.

Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): фото шаг 11

11. Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до появления румяной йогуртовой корочки на мясе.

Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): фото шаг 12

12. Мясо подавать горячим с холодным или теплым салатом, со свежими овощами и непременно греческим вином.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sneg1974
07.11.2011 13:56

Какая вкуснота!!!!! 555

ЯВенера

Свет, а я и не сомневалась, что после праздничных выходных у тебя будет что-то основательное и вкусноЕ!!!:) Очень заинтересовала картошка с оливками(я их(оливки) просто очень-очень люблю), и баранинка шикарная! Всё моё!!! :) 555!!!

ЯВенера

Кстати, готовила твои ленивые голубцы! очень вкусно я поленилась, благодаря тебе ;):) фотки выставлю попозже...:)

Svettt
07.11.2011 14:11

Спасибо, девчата! Да, Венер, ты права да и кухня Греческая одна из любимых, да вот и дуэль заодно:)

манюша

Как вкусно, Светуля!*BRAVO*Очень интересная допинфа. Я тоже не очень в географии

манюша

Как вкусно, Светуля!*BRAVO*Очень интересная допинфа. Я тоже не очень в географии

azzurro07

Ууууу,баранинка!Вкусно,Свет!

lenko16
07.11.2011 15:31

рецепт чудесный обожаем баранинку вкуснятина*THUMBS UP*

lorxen1
07.11.2011 15:39

Светик, сейчас умру голодной смертью:) баранинку ммммм*BRAVO* А я вот не люблю оливки, а если с маслинками;)

Svettt
07.11.2011 15:51

Ларунь, немного другой вкус получится с маслинами, но не менее вкусный, уверяю тебя. Спасибо, девочки:)

ирусик-88

Греческую кухню обожаю,и у тебя Светик повторить её получается невероятно аппетитно! Увсё бы съела!

sleepy
07.11.2011 16:41

Специально купил баранину, сдёлал всё по рецепту. Наелся и всю семью накормил.

Valentina(chpilka)

Светочка,всё очень вкусно у тебя,баранину обожаю:)*THUMBS UP*

севуля

Свет, очень интересный и вкусный рецепт! Непременно повторю! Допинфу прочитала с удовольствием*THUMBS UP* Спасибо!

lepardik
07.11.2011 17:10

и мне, и мне мяса! Рецепт познавательный! ;)*THUMBS UP*

fanny
07.11.2011 17:11

Замечательно вкусное блюдо, даже два!*BRAVO*

светинька

Светуль, великолепная баранина, соус очень понравился, заинтриговала *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irusya.by

*села за стол... пододвинула мяско.... пододвинула картошку...бубки извлекла..... принялась дегустировать*.... *наелась.... но таГ вкусно... что попросила добавки....*...... *наелась*... не могу дышать.... говорить..... попросила... листик с карандашиком..... - "Света, СПАСИБО! ОЧЕНЬ вкусно"..:):)

кыш
07.11.2011 17:28

Баранина просто супер-аппетитная! И гарнир картофельный необычный и вкусный!*BRAVO*

Svettt
07.11.2011 17:37

Спасибо, девочки за визит! Угощайтесь, это и правда очень вкусно, впрочем как и все в Греческой кухне!

Babyfire
07.11.2011 18:03

Красота:).Пришла ещё разок полюбоваться и утащила ради салатика:)

sentyabr
07.11.2011 18:08

Светик, а мисочка с веточкой, наверное с Крита? После поливки соусом тоже без крышки уже запекать? Очень понравился рецепт, вот мы благодаря тебе на Крите побываем.:)*THUMBS UP*@}--}--

laralaram

эт... интересный рецептик - очень лю баранинку... мстю не буду делать - я с энтими козочками по горам прыгала, правда, на Родосе - жалко будет...

dik723
07.11.2011 18:28

Очень люблю сочетание йогурт-мясо.Греки в этом деле лучшие.Ну ещё турки разве что*THUMBS UP*

Svettt
07.11.2011 18:44

Лар, мы с козами не прыгали, но пугали они иногда это точно!=O Мариш, без крышки после поливки!

Olga
07.11.2011 19:01

Светочка, вкусно!!!Я очень люблю баранину!Времени хватило ,у меня обычно больше 2 часов стоит в духовке! Рецепт забираю, на выходных попробую!!!@}--}--

mama tasi

Блюдо на 100% соответствует теме дуэли, а уж как аппетитно подано! С большим удовольствием прочитала доп.информацию... ты у нас не только кулинар, но ещё и талантливый писатель :) 5+

OlesiaLesha

555:)

Svettt
07.11.2011 20:44

Оленька, если баранина хорошая, то иногда и чуть больше часа достаточно. А иногда и 2.5 не хватает. Натуль, да ладно, прям писатель, интернет же есть, там почитала, там нашла, там придумала, и всё:) Спасибо, друзья!!!!

svlux
07.11.2011 21:29

аппетитно!!!1000000+++++

barska
07.11.2011 22:02

АбАлденное мяско!*BRAVO**BRAVO* Светик, наливай!*DRINK*

ма-ма

Светуля, и я баранинку ЛЮ!!! Замечательно!!! *THUMBS UP*

lena36
08.11.2011 00:19

Светик, а у меня был неудачный опыт с бараниной :'(, так теперь и мстить не хочу, чо делать? А чо бокал то пустой, налей что ли*DONT_KNOW*

chef
08.11.2011 03:03

Светлан, интересный союз баранины и муската. Сытно в рецепте и интересно @}--}--

andreytsibulski

Очень вкусно приготовленно!!!@}--}--

irina-kolyshkova

Светуль---как же у тебя вкусно!!!Замечательный салатик с потрясающей баранинкой!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

lil-8888
08.11.2011 14:05

Светочка, как все аппетитно! Все очень понравилось!*BRAVO*

anita81
09.11.2011 01:37

До чего же аппетитное блюдо!@}--}--

natapit
12.11.2011 16:48

великолепно! очень правильный и точный подход к приготовлению блюда греческой кухни!браво!!!*BRAVO**THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Светочка, ты у нас уже такой спец по греческой кухне *BRAVO* Рецепты просто завораживают!!!@}--}--

glaros
26.12.2011 18:44

Свет, только наткнулась на вкусный рецепт! Смачно!!! *THUMBS UP* @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты