Баранина запеченная с чечевичным паштетом.

Ингредиенты

  • для паштета
  • 1/2 ст. чечевицы турецкая мистраль
  • горсть грецких орехов
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. аджики
  • соль, если нужно

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баранину вымыть, обсушить, аккуратно вырезать кость. А мясо "раскрыть" в пласт.

2. В чашке смешать соевый соус, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, нарезанную кинзу и специи. Замариновать в этой смеси мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

3. На следующий день чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Переложить в чашу блендера. Добавить в чашу чеснок. аджику и орехи, пробить в пюре. Попробовать на вкус и если нужно добавить остроты или соли.

4. Мясо вынуть из маринада, выложить на стол. Сверху выложить слой паштета, свернуть мясо рулетом. Мясо обмотать кулинарной нитью и завернуть в фольгу.

5. Духовку разогреть до 160С. Рулет выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 2,5-3 часа. Затем увеличить температуру до 200С, развернуть фольгу и подрумянить мясо.

6. Подавать мясо со свежей зеленью, овощами и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина запеченная с чечевичным паштетом.: шаг 1Баранина запеченная с чечевичным паштетом.: шаг 2Баранина запеченная с чечевичным паштетом.: шаг 3Баранина запеченная с чечевичным паштетом.: шаг 4Баранина запеченная с чечевичным паштетом.: шаг 5Баранина запеченная с чечевичным паштетом.: шаг 6

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
24.02.2015 15:54
Ответить

Шикарно! 

byrenka
24.02.2015 15:54
Ответить

Красота и вкуснота, Лилечка!!!!

krolya
24.02.2015 16:15
Ответить

читаю и млею

Надежда
24.02.2015 18:04
Ответить

Ох, ох, ох...посто держу только второй день, а уже хочется проглатить экран)))

Надежда
24.02.2015 18:06
Ответить

вот, от такой вкуснятину, даже писать разучилась  ПОСТ

allenka(alarm clock)
24.02.2015 18:34
Ответить

Очень вкусно!!!!

неля0503
24.02.2015 18:45
Ответить

Лиля. ты умница))) Всё супер: рецепт,подача,фото...))))

Tatjana
25.02.2015 02:24
Ответить

Вот как интересно можно запечь мяско! 

andreytsibulski
25.02.2015 07:47
Ответить

 Вкуснятина ! ! !

lil-8888
25.02.2015 19:10
Ответить

Андрей, девушки, спасибо огромное за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели