Баранина запеченная с чечевичным паштетом

Фото к рецепту: Баранина запеченная с чечевичным паштетом

Домашняя

Простой

7282

10

13

24 февраля 2015, 14:57

Ингредиенты

  • для паштета
  • 1/2 ст. чечевицы турецкая мистраль
  • горсть грецких орехов
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. аджики
  • соль, если нужно

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть, обсушить, аккуратно вырезать кость, а мясо "раскрыть" в пласт.

В чашке смешать соевый соус, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, нарезанную кинзу и специи.

Замариновать в этой смеси мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

Переложить в чашу блендера.

Добавить в чашу чеснок, аджику и орехи, пробить в пюре.

Попробовать на вкус и если нужно добавить остроты или соли.

Мясо вынуть из маринада, выложить на стол.

Сверху выложить слой паштета, свернуть мясо рулетом.

Мясо обмотать кулинарной нитью и завернуть в фольгу.

Духовку разогреть до 160С.

Рулет выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 2,5-3 часа.

Затем увеличить температуру до 200С, развернуть фольгу и подрумянить мясо.

Подавать мясо со свежей зеленью, овощами и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина запеченная с чечевичным паштетом: шаг 1Баранина запеченная с чечевичным паштетом: шаг 2Баранина запеченная с чечевичным паштетом: шаг 3Баранина запеченная с чечевичным паштетом: шаг 4Баранина запеченная с чечевичным паштетом: шаг 5Баранина запеченная с чечевичным паштетом: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
24.02.2015 15:54
Ответить

Шикарно! 

byrenka
24.02.2015 15:54
Ответить

Красота и вкуснота, Лилечка!!!!

krolya
24.02.2015 16:15
Ответить

читаю и млею

Надежда
24.02.2015 18:04
Ответить

Ох, ох, ох...посто держу только второй день, а уже хочется проглатить экран)))

Надежда
24.02.2015 18:06
Ответить

вот, от такой вкуснятину, даже писать разучилась  ПОСТ

allenka(alarm clock)
24.02.2015 18:34
Ответить

Очень вкусно!!!!

неля0503
24.02.2015 18:45
Ответить

Лиля. ты умница))) Всё супер: рецепт,подача,фото...))))

Tatjana
25.02.2015 02:24
Ответить

Вот как интересно можно запечь мяско! 

andreytsibulski
25.02.2015 07:47
Ответить

 Вкуснятина ! ! !

lil-8888
25.02.2015 19:10
Ответить

Андрей, девушки, спасибо огромное за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru