Баранина запеченная с маринованным луком(возможно вариант)

Фото к рецепту: Баранина запеченная с маринованным луком(возможно вариант)
ДомашняяПростой
79351528

Ингредиенты

  • баранина
  • лук
  • уксус (у меня винный)
  • соль
  • перец
  • сухие специи:
  • имбирь
  • тмин
  • розмарин
  • зира
  • сухое красное вино
  • немножко растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Посмотрела как много на сайте рецептов приготовления баранинки и решила поделиться и своим.

Итак, у меня было 0,5 кг баранины (часть задней ноги), я взяла 2 средние луковицы.

Сначала подготовим лук: режим его полукольцами, поливаем уксусом, но без фанатизма:) (несколько столовых ложек) и оставляем его мариноваться.

Переходим к мясу... нарезаем его порционными кусочками. Я не отделяю мясо от кости(мне кажется так вкуснее:)), и поэтому некоторые "кусочки" получаются "глазам стыдно, а рукам приятно".

Смешиваем все специи (количество специй беру всегда "на глаз", исходя из вкусов моей семьи), и натираем баранину этой смесью, можно (или нужно) оставить на некоторое время, чтоб мясо пропиталось ароматом специй, но у меня редко на это есть время, как в прочем и в этот раз.

Вобчем, начинаем собирать, на дно блюда наливаем немного растительного масла и выкладываем часть маринованного лука, потом баранину и сверху опять лук, поверх лука добавляем вино, приблизительно пол стаканчика. Относительно вина, можно и без него, баранина и сама дает очень много сока, а можно заменить на коньяк...

Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку 240-250*, когда закипит, уменьшаем температуру до 180* и оставляем на 1,15-1,5 часа. Гарнир на ваш вкус!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина запеченная с маринованным луком(возможно вариант): фото шаг 1
Баранина запеченная с маринованным луком(возможно вариант): фото шаг 2
Баранина запеченная с маринованным луком(возможно вариант): фото шаг 3
Баранина запеченная с маринованным луком(возможно вариант): фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
айгюшка

отличное мясо!!!!! пойду ка я спать пока не потеряла сознание от чудесного вида вашего блюда!!!

тётя маша

Несмотря на недостатки в рецепте чуствуется любовь и понимание. Решение оставить кости - очень правильное, кости дают навар и богатый вкус блюду. Маринованый лук и вино (именно вино) дают кислинку и помогают усвоению жира. Сам лук (если его много) ещё и даёт сладость блюду. Специи великолепно подходят именно к баранине. А теперь критика: КОЛИЧЕСТВА. Когда даём рецепт публике надо указать точные количества ингридиентов. Пропорции в этом блюде очень важны. Отношение между разными специями имеет большое значение. Поправте пожалуйста.

ирусик-88

*THUMBS UP*5555!!!

kalinina86

мне такая баранина по вкусу!555

wereld
26.11.2010 16:57

баранинка хорошая!*THUMBS UP* но вино коньяком я все ж бы не заменяла:)

natulk@
26.11.2010 17:36

Хочу извиниться, но я не смогу исправить и указать количество специй, кладу их "на глаз":) У всех вкусы разные, кто то любит соленное, кто то не очень, кто то острое, а кто то вообще не любит, чтоб вкус специй перебивал вкус мяса, всем не угодишь, извините, меня пожалуйста:[ Если б этот рецепт был из книги или интернета, то обязательно бы указала, а он - "полет голодной фантазии" :[

ю-ю
26.11.2010 17:45

Очень многие готовят на глаз, и как раз самые вкусные блюда получаются именно в этом случае. Опытная и любящая хозяйка доверяет в первую очередь своей интуиции, а не цифирям в кулинарном рецепте!:):) Вам 5.

natulk@
26.11.2010 17:47

wereld, именно в этом рецепте с маринованным луком, я соглашусь относительно вина, но где то у меня был рецепт с коньяком ну очень вкусной баранинки... В следующий раз обязательно сделаю по нему и выложу здесь:)

таники

Вы же в самом рецепте указываете количество лука, мяса, уксуса, вина. Перенесите это в левый столбик, укажите примерное количество специй - чайная ложка, на кончике ножа, по вкусу. Удачи!:)

таники

Не успела - люблю баранину и ваш рецепт мне нравится. 5:)

strelec148

как я люблю баранину знаю только я, мои близкие и кулинары этого сайта! %) ваш рецепт вкусный...уверена! 5 но уксус в мясо я не добавляю. оно в этом не нуждается.

анюта-34

Как раз то, что я искала на выходные! Баранина куплена, а что готовить - не знала! И тут Ваш рецепт - то, что надо! спасибо Вам!

natulk@
27.11.2010 15:24

strelec148, я уксус в мясо и не добавляю, ни здесь, ни к другому виду мяса... Маринованный лук придает мясу приятный вкус, напоминает вкус шашлыка, но мясо при этом не маринуется, легко усваиваемое и не создает ощущения чувства тяжести :)

natulk@
27.11.2010 15:31

Хотела немного отредактировать рецепт по просьбам гостей странички, но почему то не могу найти эту функцию:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты