Фаршированные баклажаны от sanny55

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 1 ч.л. соли
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • вода 80 мл.
  • немного оливкового масла
  • 1/2 ч.л. майорана
  • 1/2 ч. ложкт семян тмина
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1/2 ст.л. сахара
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны удалив плодоножки, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена вместе с мякотью. Образававшиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут. чтобы вышла горечь. Затем промыть под проточной водой и оставить обсохнуть.

2. Для начинки лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, помидоры натереть через терку (можно обдав кипятком снять кожицу и мелко нарезать кубиками).

3. В сковороду налить масла, положить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко нарезанную мякоть баклажан, налить воду и тушить овощи на слабом огне под крышкой 15 мин.

4. На другой сковороде обжарить слугка "лодочки". Выложить их на блюдо и дать остыть.

5. Баклажаны наполнить фаршем, уложить в форму для запекания и запекать 30 минут при 180 градусах, поливая образовавшимся соусом.

Дополнительная информация

Просмотрев кучу рецептов, предложенных на нашем сайте нашла кучу похожих и не очень, но так или иначе мне захотелось поделиться с вами своим. Не претендую на оригинальность, просто в Постные дни всегда простая еда кажется необыкновенной! Надеюсь вам понравится;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

danila2058
26.01.2011 23:57
Ответить
Хороший рецепт 555:)
двоечка
27.01.2011 00:01
Ответить
Хороший рецепт, и подача отличная, ПЯТЬ!
sveta-koolinar
27.01.2011 00:19
Ответить
Это очень вкусно! Делаю так, только без тмина. *THUMBS UP*
glaros
27.01.2011 00:21
Ответить
Вкусные баклажаны!!!@}--}--
ма-ма
27.01.2011 00:52
Ответить
очень вкусно, но мне без тмина. баклажаны не вымачиваю ни когда! нет в них горечи никакой!а если и есть то не больше чем в листовом салате...легкая горечь очень- очень полезная для пищеварения!;)
kedi_koya
27.01.2011 01:15
Ответить
мне нравится! вкусно! я тоже баклажаны не вымачивая)))мне и так годится)
mama tasi
27.01.2011 01:17
Ответить
555, вкусно!
kedi_koya
27.01.2011 01:18
Ответить
*не вымачиваю) интересно, как там тмин играет? не пробовала его в таком сочетании
bratyury
27.01.2011 01:33
Ответить
Тоже хотел обратить внимание, баклажаны вымачивать ни к чему. Не стоит с этого начинать рецепт, абсолютно бесполезное дело. Найти в наше время горький баклажан невозможно, не надо даже на эту тему заморачиваться.
missis hadson
27.01.2011 01:35
Ответить
5!спасибо за рецепт
sveta-koolinar
27.01.2011 02:04
Ответить
Кто-то вымачивает баклажаны, а кто-то - нет. Все зависит от вкуса.
ма-ма
27.01.2011 02:32
Ответить
вымачивать баклажаны,снимать с них кожу... зависит не от вкуса, а от неправильной привычки или неправильного мнения на этот счет.:)
sweta1
27.01.2011 02:45
Ответить
очень вкусно!5!:)
laralaram
27.01.2011 03:01
Ответить
короче, дорогие... если вымачивают баклажаны - то часто готоврится, что мол, от горечи... чепуховина... просто вымоченные меньше впитывают масла при жарке - вот и всё... так что каждый думает сам... как говорил Кант: имей мужество пользоваться своими мозгами (ну я немного опошлила - "Шишков, прости, не знаю, как перевести!")
chef
27.01.2011 03:21
Ответить
Хороши лодочки! 5+ @}--}--
MissJoker
27.01.2011 05:29
Ответить
вкусное блюдо)))
yana28
27.01.2011 09:31
Ответить
Я бы в конце добавила немного сыра! А так, очень даже отличный рецепт! 55555
тётя маша
27.01.2011 11:51
Ответить
Вымачивание баклажан дело традиционное. Я вот на слово не поверю. А вдруг всё таки будет один горький (недозрелый) баклажан и он испортит мне всю работу? Рецепт известный, классический, хорошая закуска тоже. Можно и лучше было бы ставить вариантом, но сам рецепт хороший и правильный.
lillit1
27.01.2011 12:28
Ответить
хорошие баклажанчики!:)
strelec148
28.01.2011 18:15
Ответить
я за варианты!
sanny55
31.01.2011 10:17
Ответить
Спасибо всем за комментарии:). Но вот касательно вымачивания баклажан очень даже интересная тема. Дело в том, что я раньше тоже не запаривалась на эту тему: не вымачивала и все. Но вто как-то купила баклажанчики, на вид такие вкусные, а вот блюдо пришлось выбросить, т.к. горечи было столько.... Даже и не знаю почему...может сорт такой... так что как хотите, а я с тех пор вымачиваю. Обжегшись на молоке - дуешь на воду.....:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru