Фаршированные баклажаны

Фото к рецепту: Фаршированные баклажаны
Греческая1 мин.4Простой
56372239

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 1 ч.л. соли
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • вода 80 мл.
  • немного оливкового масла
  • 1/2 ч.л. майорана
  • 1/2 ч. ложкт семян тмина
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1/2 ст.л. сахара
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны удалив плодоножки, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена вместе с мякотью. Образававшиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут. чтобы вышла горечь. Затем промыть под проточной водой и оставить обсохнуть.

2. Для начинки лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, помидоры натереть через терку (можно обдав кипятком снять кожицу и мелко нарезать кубиками).

3. В сковороду налить масла, положить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко нарезанную мякоть баклажан, налить воду и тушить овощи на слабом огне под крышкой 15 мин.

4. На другой сковороде обжарить слугка "лодочки". Выложить их на блюдо и дать остыть.

5. Баклажаны наполнить фаршем, уложить в форму для запекания и запекать 30 минут при 180 градусах, поливая образовавшимся соусом.

Дополнительная информация

Просмотрев кучу рецептов, предложенных на нашем сайте нашла кучу похожих и не очень, но так или иначе мне захотелось поделиться с вами своим. Не претендую на оригинальность, просто в Постные дни всегда простая еда кажется необыкновенной! Надеюсь вам понравится;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

danila2058

Хороший рецепт 555:)

двоечка

Хороший рецепт, и подача отличная, ПЯТЬ!

sveta-koolinar

Это очень вкусно! Делаю так, только без тмина. *THUMBS UP*

glaros
27.01.2011 00:21

Вкусные баклажаны!!!@}--}--

ма-ма

очень вкусно, но мне без тмина. баклажаны не вымачиваю ни когда! нет в них горечи никакой!а если и есть то не больше чем в листовом салате...легкая горечь очень- очень полезная для пищеварения!;)

kedi_koya

мне нравится! вкусно! я тоже баклажаны не вымачивая)))мне и так годится)

mama tasi

555, вкусно!

kedi_koya

*не вымачиваю) интересно, как там тмин играет? не пробовала его в таком сочетании

bratyury
27.01.2011 01:33

Тоже хотел обратить внимание, баклажаны вымачивать ни к чему. Не стоит с этого начинать рецепт, абсолютно бесполезное дело. Найти в наше время горький баклажан невозможно, не надо даже на эту тему заморачиваться.

missis hadson

5!спасибо за рецепт

sveta-koolinar

Кто-то вымачивает баклажаны, а кто-то - нет. Все зависит от вкуса.

ма-ма

вымачивать баклажаны,снимать с них кожу... зависит не от вкуса, а от неправильной привычки или неправильного мнения на этот счет.:)

sweta1
27.01.2011 02:45

очень вкусно!5!:)

laralaram

короче, дорогие... если вымачивают баклажаны - то часто готоврится, что мол, от горечи... чепуховина... просто вымоченные меньше впитывают масла при жарке - вот и всё... так что каждый думает сам... как говорил Кант: имей мужество пользоваться своими мозгами (ну я немного опошлила - "Шишков, прости, не знаю, как перевести!")

chef
27.01.2011 03:21

Хороши лодочки! 5+ @}--}--

MissJoker

вкусное блюдо)))

yana28
27.01.2011 09:31

Я бы в конце добавила немного сыра! А так, очень даже отличный рецепт! 55555

тётя маша

Вымачивание баклажан дело традиционное. Я вот на слово не поверю. А вдруг всё таки будет один горький (недозрелый) баклажан и он испортит мне всю работу? Рецепт известный, классический, хорошая закуска тоже. Можно и лучше было бы ставить вариантом, но сам рецепт хороший и правильный.

lillit1
27.01.2011 12:28

хорошие баклажанчики!:)

strelec148

я за варианты!

sanny55
31.01.2011 10:17

Спасибо всем за комментарии:). Но вот касательно вымачивания баклажан очень даже интересная тема. Дело в том, что я раньше тоже не запаривалась на эту тему: не вымачивала и все. Но вто как-то купила баклажанчики, на вид такие вкусные, а вот блюдо пришлось выбросить, т.к. горечи было столько.... Даже и не знаю почему...может сорт такой... так что как хотите, а я с тех пор вымачиваю. Обжегшись на молоке - дуешь на воду.....:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты