Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 1/2 ст.
  • крахмал картофельный - 1/2 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • холодная вода - 4 ст.л.
  • сода - на кончике ножа
  • ванилин - 1/2 пакетика
  • крем:
  • молоко - 3 ст.
  • крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • сахар - 100 гр.
  • шоколад - 150 гр.
  • масло слив. - 150 гр.
  • какао - 2 ч.л.
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • для присыпки:
  • сахарная пудра
  • какао

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яичные белки вместе с хол.водой в пену, добавляем сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду.

Хорошенько размешиваем и выкладываем на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. (у меня духовка маленькая, соответственно и противень тоже, поэтому я разделила на две части)

Выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин при 170 град.

Выкладываем бисквит на чистую сухую салфетку, присыпанную сахаром, снимаем бумагу и при помощи салфетки сворачиваем рулетом, охлаждаем.

Вскипятим для крема молоко, сахар и 1/3 шоколада, добавим крахмал, разведенный немножко холодной водой.

Охлаждаем, добавляем масло, какао, кофе и взбиваем крем миксером в конце добавляем остальной шоколад, покрошив его на мелкие кусочки.

Рулет разворачиваем, толстенько намазываем крем, снова сворачиваем и сверху посыпаем сахарной пудрой, смешанной с какао.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный рулет: фото шаг 1Шоколадный рулет: фото шаг 2Шоколадный рулет: фото шаг 3Шоколадный рулет: фото шаг 4Шоколадный рулет: фото шаг 5

Дополнительная информация

Это был мой первый бисквитный рулет! К бисквитам я вообще отношусь мягко говоря со страхом, а тут еще и рулет...Ну очень уж хотелось попробовать. Выбрала рецептик на мой взгляд не слишком сложный и вот результат! Хотя со сложностями мне все-таки пришлось столкнуться : духовка у меня уже старенькая и как оказалось тоненький бтсквитик ей не под силу - она выжгла мне дырку посередине первого бисквита, при том, что края лишь слегка прихватила!!! Второй корж я уже делала на нижней полочке, уменьшив температуру.(на фото второй корж) Бисквит получился, но все равно серединка оказалась твердоватой. Но это уже сложности моей духовки. Хотя я в пух и прах расстроилась...Но рулет закончила, вырезав и выбросив серединку, "залатав" дырку кремом, завернула рулет в пленку и убрала с глаз долой... Утром уже поуспокоившись, решила попробовать результат моих мучений. И ...о чудо!!! Вкус просто бесподобный : нежный бисквит, с кофейным привкусом и кусочками шоколада! Крем нежный, не приторный, напоминает шоколадный мусс, думаю в следующий раз добавить к шоколаду еще и орехи кусочками, но уже с другой духовкой...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

риса-фиса
17.01.2011 15:59
Ответить
С дебютным рулетом..конечно же за труды и старания -5!;)
Inna_2107
17.01.2011 16:07
Ответить
555!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
леший
17.01.2011 16:36
Ответить
Да,Дашенька, рулет, как оказалось - дело сложное! Но, как говорится : "Гдаза боятся, а руки делают!";)
wereld
17.01.2011 17:02
Ответить
Вознаградилися труды твои, Галя, вкусом нежным!*BRAVO*
strelec148
17.01.2011 17:32
Ответить
в данном случае я все-таки за варианты. *DONT_KNOW*
alyakeyk
17.01.2011 17:35
Ответить
Вкусный рулетик,домашний!С почином!!!@}--}--
brucha
17.01.2011 17:54
Ответить
5+@}--}--
lillit1
17.01.2011 18:23
Ответить
замечательный рулетик! вкусный и нежный!:)
eirad-irad-e
17.01.2011 18:45
Ответить
Вкусный рулетик!!!
svlux
17.01.2011 19:11
Ответить
замечательно!!!!!!!!!555555++++++
natapit
17.01.2011 20:04
Ответить
Галя.это странно.обычно горят края.потому что неравномерно распределено тесто!может и посредине оно было тоньше?по фото видно.что край толще.в следующий раз попробуй распределить более равномерно.результат тебя порадует!Даша.чтобы рулет не ломался.его можно смазать не взбитыми сливками сразу же.как только вытащите из духовки.но уже не скручивайте.хотя я и не смазывая.скручиваю и всё ок!видимо у вас само тесто толстовато.есть и другие причины - много муки.плохо взбитые яйца и пересушенный бисквит.обратите на это внимание!удачи!за старание и победу 555!
леший
17.01.2011 20:33
Ответить
Наташа, большое спасибо за советы! Учту в следующий раз!:)
sweta1
17.01.2011 21:40
Ответить
отличный рулет!!!5!:)
леший
17.01.2011 22:25
Ответить
Ой,Наташенька,какой у ВАс замечательный рулет получился!!!Просто прелесть!Я тоже хочу так научиться, буду стараться;)
naumovec
18.01.2011 02:26
Ответить
Галь, молодец! С дебютом!
манюша
18.01.2011 02:56
Ответить
С дебютным рулетом!;) 5555
e-cat
18.01.2011 03:15
Ответить
Молодец!!!!! 555!!!!:)
MissJoker
18.01.2011 04:51
Ответить
Отличный рулет, вкусный.. У меня тоже бывали с рулетами проблемы))));)
chef
18.01.2011 05:27
Ответить
Да, от духовки зависит очень много. Жила всю жизнь с газовой, еле меня уговорили поменять на электро. Сейчас пеку и нарадоваться не могу. С первым рулетом! Нежные кусочки на фото @}--}--
chef
18.01.2011 05:30
Ответить
Галин, если готовый рулет в бумаге завернуть в чуть влажное полотенце присыпанное сахаром, то тесто станет более гибким в работе и его можно будет очень туго скрутить.
ирусик-88
18.01.2011 06:27
Ответить
Для первого раза просто великолепный рулет по виду получился,поздравляю с первенцем!@}--}--
леший
18.01.2011 20:16
Ответить
Большое всем спасибо за внимание к моим стараниям! И отдельное спасибо за советы и подсказки!@}--}--:*
mellorn
20.01.2011 18:43
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели