Шоколадный рулет

Фото к рецепту: Шоколадный рулет

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 1/2ст.
  • Крахмал картофельный - 1/2ст.
  • Яйца - 4шт.
  • Сахар - 200гр.
  • Холодная вода - 4ст.л.
  • Сода - на кончике ножа
  • Ванилин - 1/2пакетика
  • Крем:
  • Молоко - 3ст.
  • Крахмал картофельный - 3ст.л.
  • Сахар - 100гр.
  • Шоколад - 150гр.
  • Масло слив. - 150гр.
  • Какао - 2ч.л.
  • Кофе растворимый - 1ч.л.(я положила 2)
  • Для присыпки : Сахарная пудра + какао

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яичные белки вместе с хол.водой в пену, добавляем сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду.

Хорошенько размешиваем и выкладываем на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. (у меня духовка маленькая, соответственно и противень тоже, поэтому я разделила на две части)

Выпекаем в разогретой духовке 10-15мин при 170град

Выкладываем бисквит на чистую сухую салфетку, присыпанную сахаром, снимаем бумагу и при помощи салфетки сворачиваем рулетом, охлаждаем.

Вскипятим для крема молоко, сахар и 1/3 шоколада, добавим крахмал, разведенный немножко хол.водой.

Охлаждаем, добавляем масло, какао, кофе (я очень люблю кофейный вкус в выпечке, поэтому удвоила норму кофе, хотя в следующий раз думаю можно и утроить) и взбиваем крем миксером в конце добавляем остальной шоколад, покрошив его на мелкие кусочки.

Рулет разворачиваем, толстенько намазываем крем, снова сворачиваем и сверху посыпаем сах.пудрой, смешанной с какао.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это был мой первый бисквитный рулет! К бисквитам я вообще отношусь мягко говоря со страхом, а тут еще и рулет...Ну очень уж хотелось попробовать. Выбрала рецептик на мой взгляд не слишком сложный и вот результат! Хотя со сложностями мне все-таки пришлось столкнуться : духовка у меня уже старенькая и как оказалось тоненький бтсквитик ей не под силу - она выжгла мне дырку посередине первого бисквита, при том, что края лишь слегка прихватила!!! Второй корж я уже делала на нижней полочке, уменьшив температуру.(на фото второй корж) Бисквит получился, но все равно серединка оказалась твердоватой. Но это уже сложности моей духовки. Хотя я в пух и прах расстроилась...Но рулет закончила, вырезав и выбросив серединку, "залатав" дырку кремом, завернула рулет в пленку и убрала с глаз долой... Утром уже поуспокоившись, решила попробовать результат моих мучений. И ...о чудо!!! Вкус просто бесподобный : нежный бисквит, с кофейным привкусом и кусочками шоколада! Крем нежный, не приторный, напоминает шоколадный мусс, думаю в следующий раз добавить к шоколаду еще и орехи кусочками, но уже с другой духовкой...

5.04.5886104031450151.036
леший

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
риса-фиса

С дебютным рулетом..конечно же за труды и старания -5!;)

Inna_2107

555!!!!!!!!!!*THUMBS UP*

леший

Да,Дашенька, рулет, как оказалось - дело сложное! Но, как говорится : "Гдаза боятся, а руки делают!";)

wereld
17.01.2011 17:02

Вознаградилися труды твои, Галя, вкусом нежным!*BRAVO*

strelec148

в данном случае я все-таки за варианты. *DONT_KNOW*

alyakeyk
17.01.2011 17:35

Вкусный рулетик,домашний!С почином!!!@}--}--

brucha
17.01.2011 17:54

5+@}--}--

lillit1
17.01.2011 18:23

замечательный рулетик! вкусный и нежный!:)

eirad-irad-e

Вкусный рулетик!!!

svlux
17.01.2011 19:11

замечательно!!!!!!!!!555555++++++

natapit
17.01.2011 20:04

Галя.это странно.обычно горят края.потому что неравномерно распределено тесто!может и посредине оно было тоньше?по фото видно.что край толще.в следующий раз попробуй распределить более равномерно.результат тебя порадует!Даша.чтобы рулет не ломался.его можно смазать не взбитыми сливками сразу же.как только вытащите из духовки.но уже не скручивайте.хотя я и не смазывая.скручиваю и всё ок!видимо у вас само тесто толстовато.есть и другие причины - много муки.плохо взбитые яйца и пересушенный бисквит.обратите на это внимание!удачи!за старание и победу 555!

леший

Наташа, большое спасибо за советы! Учту в следующий раз!:)

sweta1
17.01.2011 21:40

отличный рулет!!!5!:)

леший

Ой,Наташенька,какой у ВАс замечательный рулет получился!!!Просто прелесть!Я тоже хочу так научиться, буду стараться;)

naumovec
18.01.2011 02:26

Галь, молодец! С дебютом!

манюша

С дебютным рулетом!;) 5555

e-cat
18.01.2011 03:15

Молодец!!!!! 555!!!!:)

MissJoker

Отличный рулет, вкусный.. У меня тоже бывали с рулетами проблемы))));)

chef Ruletka

Да, от духовки зависит очень много. Жила всю жизнь с газовой, еле меня уговорили поменять на электро. Сейчас пеку и нарадоваться не могу. С первым рулетом! Нежные кусочки на фото @}--}--

chef Ruletka

Галин, если готовый рулет в бумаге завернуть в чуть влажное полотенце присыпанное сахаром, то тесто станет более гибким в работе и его можно будет очень туго скрутить.

ирусик-88

Для первого раза просто великолепный рулет по виду получился,поздравляю с первенцем!@}--}--

леший

Большое всем спасибо за внимание к моим стараниям! И отдельное спасибо за советы и подсказки!@}--}--:*

mellorn
20.01.2011 18:43

Очень вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты