Шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Фото к рецепту: Шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом
ДомашняяСредний
146202

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 23 гр.
  • мука 70 гр.
  • какао 14 гр.
  • соль
  • крем:
  • сгущенное молоко 70 гр.
  • вода 30 гр.
  • желток 1 шт.
  • сливочное масло 140 гр.
  • какао 5 гр.
  • ванильный сахар 1/2 чл.
  • персиковый джем.
  • глазурь:
  • темный шоколад 56 гр.
  • сливочное масло 37 гр.
  • мед 1/2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с солью две минуты.

Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать!

Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода.

Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло.

Все перемешиваем.

Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут.

Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет.

Оставляем остывать.

Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду.

Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока.

Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем.

Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.

Собираем рулет.

Разворачиваем бисквит.

Наносим тонким слоем джем.

Сверху крем.

Сворачиваем.

Глазурь:

Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед.

Полить наш рулет.

Отправить в холодильник охлаждаться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты