Шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 23 гр.
- мука 70 гр.
- какао 14 гр.
- соль
- крем:
- сгущенное молоко 70 гр.
- вода 30 гр.
- желток 1 шт.
- сливочное масло 140 гр.
- какао 5 гр.
- ванильный сахар 1/2 чл.
- персиковый джем.
- глазурь:
- темный шоколад 56 гр.
- сливочное масло 37 гр.
- мед 1/2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с солью две минуты.
Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать!
Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода.
Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло.
Все перемешиваем.
Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут.
Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет.
Оставляем остывать.
Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду.
Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока.
Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем.
Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.
Собираем рулет.
Разворачиваем бисквит.
Наносим тонким слоем джем.
Сверху крем.
Сворачиваем.
Глазурь:
Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед.
Полить наш рулет.
Отправить в холодильник охлаждаться.