Шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с солью две минуты.

Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать!

Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода.

Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло.

Все перемешиваем.

Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут.

Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет.

Оставляем остывать.

Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду.

Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока.

Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем.

Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.

Собираем рулет.

Разворачиваем бисквит.

Наносим тонким слоем джем.

Сверху крем.

Сворачиваем.

Глазурь:

Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед.

Полить наш рулет.

Отправить в холодильник охлаждаться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru