Шоколадный рулет без муки и сахара

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить миксером до крепких пиков.

По одному добавить в белки желтки, взбивая миксером.

Смешать какао-порошок, разрыхлитель и крахмал.

В белки частями добавляем просеянную смесь с какао, каждый раз хорошо и аккуратно вмешивая снизу вверх лопаткой или деревянной ложкой - НЕ ПРОСТО ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Последнюю порцию я вмешала миксером на мин скорости

Пергамент тщательно смазать сливочным маслом или оливковым или кокосовым - я брала сливочное, силиконовый коврик ничем не смазывать.

Выкладываем тесто и разравниваем.

Я делала размер 30х30 см

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем готовый корж - НЕ надо сворачивать его вместе с бумагой - он без муки, поэтому прекрасно сворачивается.

Снимаем пергамент.

Остужаем.

Банан мелко порезать.

Добавить творог и мед по желанию, перемешать.

Свернуть корж с начинкой в рулет - он получается совсем небольшой, не толстый.

Я слегка присыпала сахарной пудрой (по просьбе ожидающего дегустации мужа).

Есть можно сразу, можно поставить в холодильник.

Я часть отрезала сразу, остальное убрала в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный рулет без муки и сахара: шаг 1Шоколадный рулет без муки и сахара: шаг 2Шоколадный рулет без муки и сахара: шаг 3Шоколадный рулет без муки и сахара: шаг 4Шоколадный рулет без муки и сахара: шаг 5Шоколадный рулет без муки и сахара: шаг 6Шоколадный рулет без муки и сахара: шаг 7Шоколадный рулет без муки и сахара: шаг 8

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru