Шоколадный рулет без муки и сахара

Ингредиенты
- белок яичный — 4 шт.
- желток яичный — 2 шт.
- крахмал кукурузный (брала 6 гр) — 1 ст.л.
- какао-порошок (брала алкализированное какао 6 гр) — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
- творог (брала мягкий 5%) — 250 гр.
- банан (в очищенном виде) — 130 гр.
- мед (по желанию) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить миксером до крепких пиков.
По одному добавить в белки желтки, взбивая миксером.
Смешать какао-порошок, разрыхлитель и крахмал.
В белки частями добавляем просеянную смесь с какао, каждый раз хорошо и аккуратно вмешивая снизу вверх лопаткой или деревянной ложкой - НЕ ПРОСТО ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Последнюю порцию я вмешала миксером на мин скорости
Пергамент тщательно смазать сливочным маслом или оливковым или кокосовым - я брала сливочное, силиконовый коврик ничем не смазывать.
Выкладываем тесто и разравниваем.
Я делала размер 30х30 см
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем готовый корж - НЕ надо сворачивать его вместе с бумагой - он без муки, поэтому прекрасно сворачивается.
Снимаем пергамент.
Остужаем.
Банан мелко порезать.
Добавить творог и мед по желанию, перемешать.
Свернуть корж с начинкой в рулет - он получается совсем небольшой, не толстый.
Я слегка присыпала сахарной пудрой (по просьбе ожидающего дегустации мужа).
Есть можно сразу, можно поставить в холодильник.
Я часть отрезала сразу, остальное убрала в холодильник.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


