Рулет кокосово-шоколадный «баунти отдыхает».
Ингредиенты
- шоколадный слой:
- печенье сахарное – 200 г
- масло сливочное «экомилк» – 50 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- кокосовый слой:
- кокосовая стружка – 80 г
- масло сливочное «экомилк» – 80 г
- молоко сгущенное – 2 -3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовую стружку для десерта лучше брать мелкую. Смешать стружку с нарезанным кусочками размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. Хорошо растереть смесь до полной однородности. Сладкоежки могут взять чуть больше сгущенки. Убрать смесь в холодильник минут на 15.
Печенье пробить блендером в крошку. Добавить какао-порошок и растопленное сливочное масло. Хорошо вымешать массу.
На силиконовом коврике раскатать шоколадную массу в пласт толщиной в полсантиметра. Удобно работать холодной мраморной скалкой или просто охлажденной стеклянной бутылкой. Сверху выложить кокосовую массу и разровнять в пласт толщиной в сантиметр.
Подровнять края и аккуратно свернуть рулет, помогая силиконовым ковриком. Рулет плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на полчаса.
Перед подачей можно украсить рулет шоколадной стружкой или полить его шоколадной глазурью. Нарезать рулет ломтиками и подавать к чашке горячего крепкого кофе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот десерт для любителей кокосового вкуса. Я считаю, что он намного вкуснее пресловутого «Баунти», потому что совсем не приторно-сладкий, а кокосовая основа нежная и не скрипит на зубах. И этот замечательный сливочный привкус! В десертах сливочное масло заменить невозможно. Никакой спред, а тем более маргарин, никогда не даст той шелковистой нежности, того аромата и тонкого вкуса, который может подарить только качественное сливочное масло. Такое, как масло ТМ «Экомилк».
Аааа я первая !!!Такой десерт ,такие фото ,вся структура десерта видна ,масло действительно классное -по срезу видно Ну , а за чёрный крепкий кофе , да в моих любимых чашечках , огромное спасибо
Первая, аха! Угощайся, Юленька!!!!Стараюсь фотать изо всех сил, и сервиз вон старинный уже- семейную реликвию практически- достала.
А масло классное, правда. Сейчас редко какое просто на хлеб в удовольствие намазать можно.
Ох и вкусно у тебя, Ксюш!
Спасибо, Танюша, большое!!!!!!!
Очень вкусный и красивый рулетик, приготовлю дочери, она фанатка баунти...
Спасибо, Настюша! Приготовь, фанатам очень нра! Мои вон вообще бы жили на кокосовых пальмах!
Очень удачный рецепт десерта. Люблю все десерты с кокосовой стружкой. Очень понравился. Спасибо.
Светлана, Вам спасибо! Да, десерт очень вкусный выходит.
Эх ты, какая же вкуснота)
Ну так, Наташенька! Райское наслаждение же!
Оксана, какое великолепие!!! Да еще и без выпечки! Это мое! Забрала.
Спасибо, Светочка! Я тут пару дней без плиты пока - генеральная чистка-уборка, так что без выпечки- аха- актуально!
Господи! Какая красотища и вкуснотища на ночь глядя!Оксанчик, супер рулет!!!
Ну я ж стараюсь! Спасибо, дорогая!!!
Ксюша, привет! Десерт просто СКАЗКА! Безумно люблю кокосовый вкус! А если нет силиконового коврика?
Наташенька, солнышко, рада тебя видеть!!! Спасибо, дорогая! У меня мужчины кокоеды те еще! А без коврика - на пленке пищевой или пакете полиэтиленовом - чтоб скрутить удобно было. Думаю, можно и макису целлофаном обернуть.
Надо будет попробовать скрутить рулетик!!
Надо!
Ну уж очень аппетитные рулетики!
Спасибо, Алечка! И вкусные!