Шоколадный рулет

Фото к рецепту: Шоколадный рулет
ДомашняяПростой
434702

Ингредиенты

  • тесто:
  • куриные яйца l – 4 шт.
  • чистый вес яиц 234 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • пшеничная мука – 80 гр.
  • кукурузный крахмал – 40 гр. (можно заменить картофельным).
  • какао порошок – 40 гр.
  • разрыхлитель для теста – 12 гр.
  • соль – щепотка
  • крем
  • сливки 33% жирности – 300 гр.
  • сахарная пудра – 70 гр.
  • мягкий творог – 230 гр.
  • прослойка
  • чёрный шоколад
  • с содержанием какао 50% - 100 гр.
  • сливки 33% жирности – 100 гр.
  • глазурь
  • чёрный шоколад
  • с содержанием какао 50% - 50 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • молоко 2% – 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста нам понадобится:

4 куриные яйца, у меня размер яиц L, чистый вес всех яиц составил 234 грамма.

100 грамм сахара.

80 грамм пшеничной муки.

40 грамм кукурузного крахмала.

40 грамм какао порошка.

12 грамм разрыхлителя для теста.

Шепотка соли.

В муку я сразу высыпаю 12 грамм разрыхлителя для теста и щепотку соли.

Всё перемешиваю.

Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сейчас уже включить духовку нагреваться до 180 градусов.

В большую чашу просеиваю муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, какао порошок.

Всё хорошо перемешиваю.

Выливаю яйца в большую миску и начинаю взбивать на небольших оборотах миксера.

Постепенно добавляю сахар и далее хорошо всё взбиваю на больших оборотах миксера, надо, чтобы масса стала белой и увеличилась в размере примерно в 3 раза.

Добавляю просеянную сухую смесь.

Аккуратно вмешиваю, чтобы она не разлетелась при перемешивании и перемешиваю на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.

Собираю тесто по краям.

Вот такое получается тесто, оно легко сливается с ложки.

Выливаю тесто на противень, засланный бумагой для выпечки, у меня размер листа 30 на 39 см.

Равномерно разравниваю всё тесто по всему листу и убираю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут, смотрите по своей духовке, время выпечки может быть от 7 до 12 минут, в зависимости от толщины теста, и температуры духовки.

Готовность бисквита проверяю деревянной палочкой.

Прокалываю, если она сухая, значит бисквит готов.

Вынимаю бисквит из духовки, накрываю его бумагой для выпечки.

Переворачиваю.

Аккуратно снимаю бумагу, на которой выпекался бисквит и сразу, пока он горячий, сворачиваю его в трубочку.

Оставляю в таком виде его остыть до комнатной температуры.

Приготовим крем

Крем будет творожно-сливочный, для его приготовления нам понадобится.

300 грамм сливок 33% жирности.

Сливки должны быть натуральные, охлаждённые, не менее 30% жирности, иначе они могут не взбиться.

230 грамм мягкого творога.

У меня творог приготовлен из кефира, но вы можете брать любой мягкий творог, или сливочный сыр, типа Mascarpone или любой другой, какой вам больше нравится и 70 грамм сахарной пудры.

Выливаю сливки в охлажденную чашу и начинаю взбивать сначала на небольших оборотах миксера.

Когда сливки начинают взбиваться, постепенно в три этапа ввожу сахарную пудру.

Подсыпаю и перемешиваю.

Когда сахарную пудру ввела, увеличиваю обороты миксера до максимальных, и продолжаю взбивать.

Когда на сливках виден рисунок от венчиков, достаточно.

Сливки получаются нежные, воздушные.

Добавляю к сливкам творог, и перемешиваю на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.

Крем получается устойчивый и воздушный.

Убираем крем в холодильник.

Рулет я буду промазывать ганашем.

Для приготовления ганаша нам понадобится:

100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50% и 100 грамм сливок 33% жирности.

Разогреваю сливки микроволновке примерно до температуры 90 градусов.

Высыпаю шоколад в разогретые сливки, так что бы он был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял.

Всё тщательно перемешиваю венчиком до однородного состояния.

Разворачиваю остывший рулет

Выливаю ганаш.

Распределяю его равномерно по всему рулету.

Оставляю рулет на столе минут на 15, чтобы ганаш немного застыл.

Выкладываю крем.

Равномерно распределяю по всему рулету, не доходя до нижнего края примерно 3 сантиметра.

Сворачиваю рулет.

Свернув рулет до конца, при сворачивании выдавливается немного крема, убираю его ложкой и заполняю им пустоты с боку.

Завернув рулет до конца, заворачиваю его в пекарскую бумагу и пищевую плёнку, чтобы он держал форму.

Убираю рулет в холодильник, что бы он хорошо пропитался на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Достаю из холодильника.

Выравниваю, обрезаю края рулета.

Перекладываю на тарелку и буду украшать глазурью.

Для глазури я взяла:

50 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50% 25 грамм 2% молока и 25 грамм сливочного масла.

Разогреваю молоко с маслом в микроволновке примерно до температуры 90 градусов.

Высыпаю шоколад в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял.

Всё тщательно перемешиваю венчиком до однородного состояния.

Перекладываю глазурь в маленький пакетик, делаю небольшой срез и покрываю глазурью рулет.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты