Простой шоколадный рулет нутелла

Фото к рецепту: Простой шоколадный рулет нутелла

Домашняя

Простой

2045

0

0

15 июня 2020, 14:31

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца - 3 шт.
  • молока - 60 мл.
  • сливочного масла - 50 гр.
  • муки - 90 гр.
  • какао - 1 ст.л.
  • любого крахмала - 2 ст.л.
  • разрыхлителя - 1 ч.л.
  • сахара - 150 гр.
  • прослойка:
  • шоколадной пасты нутелла - 2-3 ст.л.
  • крем:
  • мягкого сливочного масла - 100 гр.
  • сахарной пудры - 100 гр.
  • сливочного сыра рикотта или филадельфия - 350 гр.
  • для украшения:
  • измельченных жареных грецких орехов - 50 гр.
  • утварь: противень размером 38х30 см, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску разбить яйца и взбить миксером до легкой пены.

Затем частями добавить сахар и взбить до пышной белой массы.

Далее в яичную массу просеять муку, крахмал и какао.

Затем добавить разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой.

Далее в молоко добавить сливочное масло и растопить в микроволновке.

Далее в молоко с маслом добавить пару столовых ложек теста и перемешать.

Затем вылить смесь обратно в тесто, перемешать.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, примерно минут 10.

Готовность коржа проверить зубочисткой.

На стол постелить влажное чистое кухонное полотенце и выложить корж пергаментом наверх.

Снять пергамент и завернуть корж с полотенцем в рулет.

Дать остыть.

Сделать крем: в миску выложить мягкое сливочное масло и взбить миксером до бела.

Затем частями добавить сахарную пудру, далее частями добавить сливочный сыр и взбить все до однородности.

Остывший рулет развернуть, освободить от полотенца.

Положить рулет на лист пергамента.

Смазать рулет тонким слоем шоколадной пасты.

Сверху выложить крем (оставить немного крема, чтобы потом смазать верх рулета).

Разровнять крем по коржу, не доходя до верхнего края.

Оставшийся крем закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

При помощи пергамента свернуть рулет.

Отправить рулет в холодильник пропитаться на 5 часов или на ночь.

По истечению времени рулет достать и выложить на тарелку.

Сверху смазать рулет оставшимся кремом со всех сторон.

Далее украсить рулет измельченными жареными грецкими орехами.

Можно подавать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели