Простой шоколадный рулет нутелла
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миску разбить яйца и взбить миксером до легкой пены.
Затем частями добавить сахар и взбить до пышной белой массы.
Далее в яичную массу просеять муку, крахмал и какао.
Затем добавить разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой.
Далее в молоко добавить сливочное масло и растопить в микроволновке.
Далее в молоко с маслом добавить пару столовых ложек теста и перемешать.
Затем вылить смесь обратно в тесто, перемешать.
Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, примерно минут 10.
Готовность коржа проверить зубочисткой.
На стол постелить влажное чистое кухонное полотенце и выложить корж пергаментом наверх.
Снять пергамент и завернуть корж с полотенцем в рулет.
Дать остыть.
Сделать крем: в миску выложить мягкое сливочное масло и взбить миксером до бела.
Затем частями добавить сахарную пудру, далее частями добавить сливочный сыр и взбить все до однородности.
Остывший рулет развернуть, освободить от полотенца.
Положить рулет на лист пергамента.
Смазать рулет тонким слоем шоколадной пасты.
Сверху выложить крем (оставить немного крема, чтобы потом смазать верх рулета).
Разровнять крем по коржу, не доходя до верхнего края.
Оставшийся крем закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
При помощи пергамента свернуть рулет.
Отправить рулет в холодильник пропитаться на 5 часов или на ночь.
По истечению времени рулет достать и выложить на тарелку.
Сверху смазать рулет оставшимся кремом со всех сторон.
Далее украсить рулет измельченными жареными грецкими орехами.
Можно подавать.