Шоколадный рулет без муки с творожным кремом и вишней

Фото к рецепту: Шоколадный рулет без муки с творожным кремом и вишней

Домашняя

60 мин.

8

Простой

6185

1

1

03 июня 2020, 13:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. Белки взбить с солью и половиной сахара (добавить постепенно) до мягких пиков.

3. Желтки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар, до пышной массы.

4. Отдельно смешать какао-порошок с крахмалом, просеять в желтки и аккуратно перемешать.

5. К полученной массе в 2 этапа добавить взбитые белки, очень аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком, чтобы получилось пышное, воздушное тесто.

6. Переложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой (включая бортики). Совет: используйте качественный пергамент, иначе готовый бисквит сильно прилипнет.

7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

8. Готовый бисквит перевернуть на пергамент или силиконовый коврик, накрыть влажным полотенцем (не снимая пергамент).

Остудить в течение 15-20 минут и аккуратно отделить пергамент.

9. Приготовить крем: в глубокой миске взбить охлажденные сливки с мягким творогом, ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной массы.

10. На остывший бисквит выложить крем, разровнять, не доходя до краев 1-2 см, разложить вишню и свернуть в рулет.

11. Рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 20-30 минут.

12. Шоколадный рулет без муки готов!

Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru