Шоколадный рулет с творожно-вишневой начинкой

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.ложки какао порошка
  • для начинки:
  • 400-500 гр. творога
  • 3 ст.ложки сметаны или натурального йогурта
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ст. сахара
  • горсть вишни замороженной без косточек или любой другой ягоды
  • для глазури:
  • 250 гр. сметаны
  • 1/2 банки сгущеного молока
  • 1 апельсин (цедра)
  • немного горького шоколада для декора

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков, взбить в пену, но не до густоты

Продолжая взбивать добавить в них сахар, затем желтки, муку и какао порошок

Застелить противень бумагой для выпечки, выстилая края, смазать бумагу подсолнечным маслом.

Вылить тесто, распредели по всему противню.

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить выпекаться бисквит на 10 минут.

Готовый бисквит, при нажимании на него, не оставляет следов теста на пальце, а немного пружинит.

Творог протереть через сито ( это обязательное условие! тогда он становится воздушным, напоминающим маскарпоне)

Вмешать в него сметану, ванильный и обычный сахар, все взбить.

Из духовки достать готовый корж перевернуть его на стол, распределить по нему творожную начинку, сверху выложить размороженные или свежие ягоды, свернуть рулет, выложить его швом вниз.

Для глазури смешиваем сметану, сгущенное молоко и цедру апельсина.

Покрываем глазурью рулет, сверху украшаем тертым шоколадом.

Убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
20.01.2015 14:18
Ответить

Аппетитный рулетик!

Tamara Shepeleva
20.01.2015 23:51
Ответить

Вкуснятина!

krolya
21.01.2015 00:02
Ответить

очень хорошенький

Мисс
21.01.2015 01:04
Ответить

Супер!

Tatjana
21.01.2015 01:14
Ответить

С творогом-это вкусно! 

ogiway
21.01.2015 10:47
Ответить

О-отличное лакомство! Почти "Черный лес" в рулончике!!!!!!!!!!laugh И чего вот так редко такую вкусняшку показываете народу???????

zae4ka
21.01.2015 11:28
Ответить

Спасибо, постараюсь чаще)

Лилианна
25.06.2015 20:58
Ответить

а диаметр формы какой?

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели