Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
Ингредиенты
- масло сливочное — 170 гр.
- яйцо куриное (крупные, разделить на желтки и белки) — 5 шт.
- кисель (кисель в брикете вес 220-250 гр. у меня малиновый) — 1 шт.
- вода — 5 ст.л.
- мука пшеничная — 50 гр.
- какао-порошок — 20 гр.
- сахар — 60 гр.
- сода (без горки) — 1 ч.л.
- сыр творожный — 350 гр.
- рикотта — 150 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- манго — 0,5 шт.
- шоколад белый (темперированный, для подачи) — 25 гр.
Пошаговые фото рецепта
5. Застелить противень пергаментом. У меня размер 35 на 35 см.
Вылить тесто и разровнять.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать бисквит 20-30 мин до сухой спички - ориентируйтесь на свою духовку!
Вынуть противень. Остудить бисквит.
9. Края бисквита ровно обрезать, т. к. края подсушиваются всегда больше и они будут мешать завернуть ровно рулет.
На бисквит нанести крем и манго.
10. Помогая пергаментом, скрутить рулет.
Или перевернуть рулет на полотенце, снять пергамент и, помогая полотенцем, скрутить рулет - я НЕ стала так делать, т. к. верхний слой был ооочень нежный и я побоялась, что он прилипнет к полотенцу.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Я в восхищении! Золотые ручки!
Как всегда , на высоте
Ох, какая прелесть!
Шикарно!
Замечательный рулет!!!