Шоколадный рулет с нежнейшим кремом

Фото к рецепту: Шоколадный рулет с нежнейшим кремом

Ингредиенты

  • масло сливочное (тм милье, комнатной температуры) — 170 г
  • яйцо куриное (крупные, разделить на желтки и белки) — 5 шт
  • кисель (кисель в брикете вес 220-250 гр. у меня малиновый) — 1 шт
  • вода — 5 ст.л.
  • мука пшеничная — 50 г
  • какао-порошок — 20 г
  • сахар — 60 г
  • сода (без горки) — 1 ч.л.
  • сыр творожный — 350 г
  • рикотта — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • манго — 0,5 шт
  • шоколад белый (темперированный, для подачи) — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

1. Взбить желтки с киселем в пышную пену.

2. Влить воду, добавить соду и взбить. Постепенно добавляя просеянную муку с какао, перемешать.

3. Белки взбить. Добавляя частями сахар, взбить до пиков.

4. Аккуратно ввести белки в бисквитное тесто, рисуя как бы цифру 8, доставая до дна.

5. Застелить противень пергаментом. У меня размер 35 на 35 см. Вылить тесто и разровнять. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать бисквит 20-30 мин до сухой спички - ориентируйтесь на свою духовку! Вынуть противень. Остудить бисквит.

6. Выложить в чашу творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и рикотту.

7. Взбивать 7-8 минут до пышной и однородной массы. Немного крема отложить для оформления.

8. Манго очистить и порезать кусочками - 3 кусочка покрупнее отложить для подачи.

9. Края бисквита ровно обрезать, т. к. края подсушиваются всегда больше и они будут мешать завернуть ровно рулет. На бисквит нанести крем и манго.

10. Помогая пергаментом, скрутить рулет. Или перевернуть рулет на полотенце, снять пергамент и, помогая полотенцем, скрутить рулет - я НЕ стала так делать, т. к. верхний слой был ооочень нежный и я побоялась, что он прилипнет к полотенцу.

11. Выложить рулет швом вниз и смазать отложенным кремом. Убрать в холодильник.

12. Кувертюр немного растопить и намазать на пергамент. Сверху накрыть вторым пергаментом и хорошо разгладить. Свернуть в рулон и убрать в холодильник.

13. Через некоторое время разворачиваем рулон и получаем вот такие стружки шоколада.

14. Перед подачей украшаем рулет шоколадной стружкой и кусочками манго и подаем!

Дополнительная информация


5.04.4787491742782051.012
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Нежный рулет с кусочками персика и сливочным кремом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Варёшка - Таня

Я в восхищении! Золотые ручки!

ulula
11.05.2017 16:55

Как всегда , на высоте 

nestea
11.05.2017 17:13

Ох, какая прелесть! 

Kcuxen
16.05.2017 09:10

Шикарно!

olga
17.05.2017 13:21

Замечательный рулет!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты