Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом.

Фото к рецепту: Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом.

Домашняя

Простой

13150

22

19

16 июля 2013, 21:02

Ингредиенты

  • 80 гр. белков (примерно 3 яиц)
  • щепотка соли
  • 100 гр. коричневого сахара мистраль
  • 100 гр. сливок 33%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры
  • 20 гр. черного шоколада
  • 3 ст.л. джема из красной смородины (можно любой другой джем с кислинкой или курд)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белки взбить с солью в крутую пену, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар , взбивать до гладкой и блестящей массы, минут 10-15.

2. Противень застелить пергаментом, выложить на него меренгу и разровнять в прямоугольник, толщиной примерно 1.5 см.

3. Духовку разогреть до 180С и выпекать меренгу до хрустящей корочки сверху, примерно 10-15 минут.

4. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, постелить чистый лист пергамента и перевернув на неё корж аккуратно (корж хрупкий) снять бумагу, на которой он выпекался.

5. Тонким слоем нанести джем.

6. Сливки взбить в пышный крем, добавить цедру и тертый шоколад. Выложить крем на джем и аккуратно с помощью бумаги скрутить рулет (убирая бумагу при каждом витке!), переместить на блюдо, и поставить в морозилку на 1,5 2 часа. Затем достать рулет из морозилки, нарезать и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом.: шаг 1Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом.: шаг 2Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом.: шаг 3Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом.: шаг 4Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом.: шаг 5Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
16.07.2013 21:12
Ответить
Красота!*BRAVO*
lil-8888
16.07.2013 21:17
Ответить
Елена, спасибо!@}--}--
sweta1
16.07.2013 21:45
Ответить
обязательно испеку такой,спасибо,Лилечка!!!:):)*BRAVO*
lil-8888
17.07.2013 00:44
Ответить
Светочка, попробуй-это очень вкусно!@}--}--
ботакоз
16.07.2013 22:46
Ответить
Лилечка, столько всего вкусного, не устаю любоваться!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
17.07.2013 00:44
Ответить
Леночка, спасибо!@}--}--
lira_s
17.07.2013 00:42
Ответить
Лилечка, какое великолепие *BRAVO**BRAVO* вот это ручки у тебя *THUMBS UP* скрутить рулет из безе, при этом написав, что корж очень хрупкий *BRAVO**BRAVO**BRAVO* даже боюсь повторять, у меня получится куча обломков с кремом *ROFL*
mama tasi
17.07.2013 00:42
Ответить
Ир, та же история! %) :)
lil-8888
17.07.2013 00:46
Ответить
Наташ, зная твои способности, не сомневаюсь, что все получится!@}--}--
lil-8888
17.07.2013 00:45
Ответить
Ириш, спасибо! я тоже побаивалась, но оказалось, что несложно!.@}--}--
mama tasi
17.07.2013 00:43
Ответить
Количество шоколада в креме какое-то подозрительное ;) видно кто-то слопал большую часть во время готовки! :) Снимки ''ох и ах''! *THUMBS UP*
lil-8888
17.07.2013 00:50
Ответить
*ROFL* Нет, Наташ, у нас шоколад в чистом виде хранится очень хорошо. А вот в готовом блюде улетучивается!@}--}--
chudo
17.07.2013 11:40
Ответить
представляю какой вкусный он получился*THUMBS UP*
lil-8888
17.07.2013 13:17
Ответить
Ага, Танюш, вкусно!@}--}--
lil-8888
17.07.2013 13:19
Ответить
@}--}--
манюша
17.07.2013 15:17
Ответить
Какая нежность на фото!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
19.07.2013 19:21
Ответить
@}--}--
allenka(alarm clock)
17.07.2013 15:29
Ответить
Шикарно!@}--}--
svetluha
20.07.2013 21:40
Ответить
Ай, какая красотища! Великолепно, Лильчик!!!*BRAVO*
krolya
08.08.2013 07:59
Ответить
я меренгу не очень люблю, но выглядит очумительно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
08.08.2013 11:00
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru