Запеченая индейка

Фото к рецепту: Запеченая индейка
ДомашняяСредний
9235714

Ингредиенты

  • 3 кг. индейка
  • 350 гр. майонеза
  • красный острый, красный сладкий перец, майоран, хмели-сунели - на вкус, я брала где-то по 2 ч.л.
  • соль, - я взяла 5 ч.л.
  • сок половинки лимона.
  • для соуса:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соли
  • сок четвертинки лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • (пропорции примерные, в общем все смешивается на глаз и на вкус)))

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты, обмазываем ими индейку и изнутри и снаружи. Ставим в духовку на 200 градусов. Через час начинаем каждые 15-20 минут поливать ее сверху тем, что их нее натекло (больше всего жидкости можно взять изнутри). Готовим исходя из формулы "1кг=1час", то есть мою 3-х килограммовую я держала в духовку 3 часа.

Очень хорошо идет с кетчупом и соевым соусом, я еще сделала дополнительный соус из сметаны, чеснока, соли и лимона.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
08.01.2011 22:25

Отлично!

chef
08.01.2011 22:34

А вы не ответите на мой вопрос в своём крем-ликёре? Очень хочется приготовить для десертов, но интересует срок хранения готового продукта... Спасибо!
Какой у вас ароматный соус для индейки! :)

sveta-koolinar

*THUMBS UP* Вкусно!

morgaer
08.01.2011 23:04

ruletka78, вопрос? Сейчас зайду помотрю )). sveta-koolinar , mara , naumovec, спасибо :)

chef
09.01.2011 00:51

Благодарю за ответ @}--}--

MissJoker

отличная индейка)))

barska
10.01.2011 02:40

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты