Ингредиенты

  • 2 ст. миндальных лепестков
  • 1 ст. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 ст. амаретто
  • 1-1,5 ст. муки
  • глазурь
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. амаретто

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень прост, поэтому кладем в кастрюльку все кроме муки и доводим до кипения, помешивая.

Всыпаем муку в горячую массу и тщательно вымешиваем (можно миксером). Масса должна получиться вязкая и густая.

Застилаем противень пергаментом.

Формируем печеньица. Можно двумя столовыми ложками в виде миндалин, можно скатать шарики размером с перепелиное яйцо, выложить на противень и расплющить. Нам больше понравились маленькие. Больщих получается - 25 штук, мальньких - 50 и больше.

Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Печенье долно зазолотиться.

Все ингридиенты для глазури смещиваем и растапливаем либо на в кастрюльке, либо в микроволновке. Если хотите больше алкогольного вкуса, Амаретто добавляете после того, как растворите сахар в молоке.

Складываем печеньица в миску и "проливаем" его глазурью.

Пусть постоит и пропитается ароматами.

Выкладываем на сухую тарелку и едим с удовольствием с кофе, чаем или Амаретто)))

Пошаговые фото рецепта

Миндальное печенье: фото шаг 1Миндальное печенье: фото шаг 2Миндальное печенье: фото шаг 3Миндальное печенье: фото шаг 4Миндальное печенье: фото шаг 5Миндальное печенье: фото шаг 6

Дополнительная информация

На фото - мой съедобный подарок племяннику: Набор из двух видов печенья, миндального и имбирного. Имбирные печенья - просто копия тех, что только что выложила ruletka))) Но так как у нее они, как всегда потрясающе красивы, свои выкладывать не буду, тем более, что и формочки одинаковые и состав похож. Очень нежные миндальные печенья получились. Горький миндаль в Амаретто прекрасно дополняет вкус сладкого миндаля. Буду печь еще не раз. Можно думаю попробовать с кокосовой стружкой. С Новым Годом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
27.12.2010 15:36
Ответить
555! Очень вкусные печеньки! *THUMBS UP*@}--}--
naumovec
27.12.2010 15:51
Ответить
*THUMBS UP*
wereld
27.12.2010 16:42
Ответить
Печенье миндальное всегда вкусно, имбирное тем более!*THUMBS UP* Попробуйте поменять фото на главной с последним из пошаговых, праздничнее будет.:)
Flora
27.12.2010 18:09
Ответить
Дорогие - спасибо за комментарии!
johnny
27.12.2010 18:23
Ответить
Очень вкусный состав!
kisa-asik
27.12.2010 18:59
Ответить
Вкусные *THUMBS UP*
hayemes
27.12.2010 21:24
Ответить
555@}--}--
sweta1
28.12.2010 00:59
Ответить
5,очень вкусно!!! :)
chef
28.12.2010 06:39
Ответить
Они не могут быть копией из-за состава пряностей ;) Мои печенья не пахнут имбирём, в них пряничный набор - значит уже разные... Зря, надо было встать вариантиком к рецепту. Прекрасная выпечка у вас и великолепные подарки @}--}-- Здоровья племяннику, счастья и вкусных дней!
Flora
28.12.2010 11:13
Ответить
Большое всем спасибо! еще раз с Новым (кулинарным))) Годом!
Flora
28.12.2010 11:13
Ответить
Большое всем спасибо! еще раз с Новым (кулинарным))) Годом!
lillit1
28.12.2010 17:45
Ответить
ароматные печеньки:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели