Миндальное печенье
Ингредиенты
- 2 ст. миндальных лепестков
- 1 ст. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. молока
- 1/4 ст. амаретто
- 1-1,5 ст. муки
- глазурь
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. амаретто
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень прост, поэтому кладем в кастрюльку все кроме муки и доводим до кипения, помешивая.
Всыпаем муку в горячую массу и тщательно вымешиваем (можно миксером). Масса должна получиться вязкая и густая.
Застилаем противень пергаментом.
Формируем печеньица. Можно двумя столовыми ложками в виде миндалин, можно скатать шарики размером с перепелиное яйцо, выложить на противень и расплющить. Нам больше понравились маленькие. Больщих получается - 25 штук, мальньких - 50 и больше.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Печенье долно зазолотиться.
Все ингридиенты для глазури смещиваем и растапливаем либо на в кастрюльке, либо в микроволновке. Если хотите больше алкогольного вкуса, Амаретто добавляете после того, как растворите сахар в молоке.
Складываем печеньица в миску и "проливаем" его глазурью.
Пусть постоит и пропитается ароматами.
Выкладываем на сухую тарелку и едим с удовольствием с кофе, чаем или Амаретто)))
Дополнительная информация
На фото - мой съедобный подарок племяннику: Набор из двух видов печенья, миндального и имбирного. Имбирные печенья - просто копия тех, что только что выложила ruletka))) Но так как у нее они, как всегда потрясающе красивы, свои выкладывать не буду, тем более, что и формочки одинаковые и состав похож. Очень нежные миндальные печенья получились. Горький миндаль в Амаретто прекрасно дополняет вкус сладкого миндаля. Буду печь еще не раз. Можно думаю попробовать с кокосовой стружкой. С Новым Годом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










