Шоколадный мусс

Фото к рецепту: Шоколадный мусс
Французская30 мин.4Простой
62121328

Ингредиенты

  • 250 гр. горького шоколада
  • 4 крупных яйца
  • 1 стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром, я вообще не давала)
  • 2 ст.л. меда
  • 150 гр. взбитых сливок
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите разломанный шоколад на водяной бане. затем дайте ему слегка остыть.

Отделите яичные белки от желтков.

Добавьте сначала слегка взбитый желток,размешайте.

Отдельно взбейте белок со щепоткой соли в густую пену,постепенно добавляя мед небольшими порциями.

Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены,размешайте и добавьте остальную часть.

В конце влейте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы.

Разложить по чашечкам и в холодильник на 2-3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный мусс: фото шаг 1

250г горького шоколада 4 крупных яйца 1 стручок ванили или ваильный сахар - я не давала - люблю чистый вкус шоколада)) 2ст.л.меда 150г взбитых сливок щепотка соли

Шоколадный мусс: фото шаг 2

Растопите разломанный шоколад на водяной бане

Шоколадный мусс: фото шаг 3

затем дайте ему слегка остыть. Отделите яичные белки от желтков.

Шоколадный мусс: фото шаг 4

Взбейте желтки

Шоколадный мусс: фото шаг 5

Добавьте в шоколад сначала слегка взбитый желток,размешайте

Шоколадный мусс: фото шаг 6

Отдельно взбейте белок со щепоткой соли в густую пену,постепенно добавляя мед небольшими порциями. Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены,размешайте и добавьте остальную часть.

Шоколадный мусс: фото шаг 7

В конце влейте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы.

Шоколадный мусс: фото шаг 8

Разложить по чашечкам и в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный мусс: фото шаг 9

Пример подачи мусса

Шоколадный мусс: фото шаг 10

Еще один

Дополнительная информация

Мусс (от фр. mousse - пена).

Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и из вспомогательных, пищевых веществ, способствующих пенообразованию и фиксации пенистого состояния мусса (желатина, агар-агара, яичных белков), а также из сахара (сахарина, меда, патоки), сообщающего блюду сладкий вкус или усиливающего его.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

vvp
25.12.2010 00:41

@}--}--*THUMBS UP*:*

christymar

покапаю мусс ягоды малины+шоколад,очень вкусно.Так что представляю как у вас вкусно тоже 555:)

tanjashka

Спасибо

lorxen1
25.12.2010 03:17

очень вкусно*BRAVO*5+++ Таня, поменяй главную фотку, а то у тебя на ней продукты;)

chef
25.12.2010 04:56

Это очень вкусно! Изумительный десерт @}--}--

пукамун

Вкусно!

Marusy
25.12.2010 14:54

5+!!!*THUMBS UP*

tanjashka

Ну да, Лора, на главно продукты, не получается поменять(( редактировать и вставляю новую картинку-она не меняется, Спасибо за отзывы

kisa-asik

555*THUMBS UP*

sweta1
26.12.2010 00:02

очень вкусно,5!!!!:)

tanjashka

Спасибо, поменялась фотка наконец-то))

aishanta
13.10.2011 23:06

Очень-очень вкусно! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты