Шоколадный мусс

Фото к рецепту: Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • 250г горького шоколада
  • 4 крупных яйца
  • 1 стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром, я вообще не давала)
  • 2ст.л.меда
  • 150г взбитых сливок
  • щепотка соли

Способ приготовления

Растопите разломанный шоколад на водяной бане. затем дайте ему слегка остыть. Отделите яичные белки от желтков.Добавьте сначала слегка взбитый желток,размешайте,Отдельно взбейте белок со щепоткой соли в густую пену,постепенно добавляя мед небольшими порциями. Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены,размешайте и добавьте остальную часть. В конце влейте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы. Разложить по чашечкам и в холодильник на 2-3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

250г горького шоколада 4 крупных яйца 1 стручок ванили или ваильный сахар - я не давала - люблю чистый вкус шоколада)) 2ст.л.меда 150г взбитых сливок щепотка соли

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

Растопите разломанный шоколад на водяной бане

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

затем дайте ему слегка остыть. Отделите яичные белки от желтков.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

Взбейте желтки

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

Добавьте в шоколад сначала слегка взбитый желток,размешайте

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

Отдельно взбейте белок со щепоткой соли в густую пену,постепенно добавляя мед небольшими порциями. Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены,размешайте и добавьте остальную часть.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

В конце влейте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

Разложить по чашечкам и в холодильник на 2-3 часа.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

Пример подачи мусса

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

Еще один

Дополнительная информация

Мусс (от фр. mousse - пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и из вспомогательных, пищевых веществ, способствующих пенообразованию и фиксации пенистого состояния мусса (желатина, агар-агара, яичных белков), а также из сахара (сахарина, меда, патоки), сообщающего блюду сладкий вкус или усиливающего его.

5.04.5634789603169251.028
tanjashka

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vvp
vvp
25.12.2010 00:41

@}--}--*THUMBS UP*:*

christymar
christymar
25.12.2010 01:07

покапаю мусс ягоды малины+шоколад,очень вкусно.Так что представляю как у вас вкусно тоже 555:)

tanjashka
tanjashka
25.12.2010 02:59

Спасибо

lorxen1
lorxen1
25.12.2010 03:17

очень вкусно*BRAVO*5+++ Таня, поменяй главную фотку, а то у тебя на ней продукты;)

chef Ruletka
chef Ruletka
25.12.2010 04:56

Это очень вкусно! Изумительный десерт @}--}--

пукамун
пукамун
25.12.2010 10:21

Вкусно!

Marusy
Marusy
25.12.2010 14:54

5+!!!*THUMBS UP*

tanjashka
tanjashka
25.12.2010 18:46

Ну да, Лора, на главно продукты, не получается поменять(( редактировать и вставляю новую картинку-она не меняется, Спасибо за отзывы

svetik712
svetik712
25.12.2010 20:04

*THUMBS UP*

kisa-asik
kisa-asik
25.12.2010 21:10

555*THUMBS UP*

sweta1
sweta1
26.12.2010 00:02

очень вкусно,5!!!!:)

tanjashka
tanjashka
26.12.2010 01:34

Спасибо, поменялась фотка наконец-то))

aishanta
aishanta
13.10.2011 23:06

Очень-очень вкусно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт