Рыбные котлеты от irina-kharenko
Ингредиенты
- 500 гр. рыбного филе
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. манки
- пучок петрушки
- 1 большая луковица
- соль
- перец
- 30-40 гр. сливочное масло
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе (лучше белой рыбы - треска, телапия) пропустить через мелкую мясорубку, вместе с луком.
Мелко нарезать петрушку.
Смешать рыбный фарш, творог, петрушку, яйцо, манку. Посолить,
поперчить.
Сформовать котлеты, внутрь каждой положить маленький кусочек сливочного масла.
Следует быть аккуратными, очень нежная получается масса.
Выкладывать котлетки на раскаленную! сковороду. Жарить около 5-6 минут на каждой стороне. Будьте аккуратны при переворачивании.
Подать с гарниром.
Дополнительная информация
Терпеть не могу рыбные котлеты, но эти... Огромное спасибо автору. С удовольствием едят и домашние. Творог абсолютно не чувствуется, нежный рыбный вкус.Из этого количества продуктов у меня получается 9-10 котлет.