Рыбные котлеты из фарша минтая в панировке на сковороде

Фото к рецепту: Рыбные котлеты из фарша минтая в панировке на сковороде

Домашняя

55 мин.

8

Простой

7174

1

16

25 октября 2021, 14:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление овощной заправки и выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно нарезанную четвертинками колец одну головку репчатого лука, натертую на мелкой терке одну среднюю морковь и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.

Выкладываем в глубокую миску три нарезанных кусочка белого батона, после чего выливаем в нее сто миллилитров молока комнатной температуры и замачиваем кусочки батона в молоке. Выкладываем в сковороду с репчатым луком и морковью пропущенный через пресс один зубчик чеснока, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи одну минуту, затем выключив плиту даем приготовленной овощной заправке немного остыть.

Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой один килограмм филе минтая, приготовленную ранее овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и выкладываем в объемную миску. Высыпаем в миску по вкусу соль, пятьдесят граммов манки, добавляем по вкусу смесь из молотого черного с красным перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до получения однородного рыбного фарша. Приготовленному рыбному фаршу даем настояться двадцать минут, в течение которых два раза его перемешиваем.

По прошествии времени берем необходимое количество фарша и делаем из него блинчик, после чего выкладываем на него небольшой кусочек сливочного масла, затем собираем лепешку и формируем котлету, которую отбиваем в руках, чтобы она держала форму при обжаривании.

Поочередно обваливаем сформированные котлеты в смешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях по вкусу и выкладываем их на тарелку. Выливаем в поставленную на плиту сковороду две-три столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты.

Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать на минимальной температуре плиты десять минут. Приготовленные рыбные котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные котлеты из фарша минтая в панировке на сковороде: фото шаг 1Рыбные котлеты из фарша минтая в панировке на сковороде: фото шаг 2Рыбные котлеты из фарша минтая в панировке на сковороде: фото шаг 3Рыбные котлеты из фарша минтая в панировке на сковороде: фото шаг 4Рыбные котлеты из фарша минтая в панировке на сковороде: фото шаг 5Рыбные котлеты из фарша минтая в панировке на сковороде: фото шаг 6Рыбные котлеты из фарша минтая в панировке на сковороде: фото шаг 7Рыбные котлеты из фарша минтая в панировке на сковороде: фото шаг 8Рыбные котлеты из фарша минтая в панировке на сковороде: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели