Паровые рыбные котлеты
Ингредиенты
- 400 гр. филе белой рыбы (мин7тай, треска, пикша)
- 2 куска булки
- 150-200 мл. молока
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 красный болгарский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Эти рыбные котлеты я готовила с помощью мультиварки. Причём гарнир и котлеты готовились одновременно.
Для пюре почистить, помыть картофель. Очищенный картофель нарезать кубиками и сложить в чашу мкльтиварки. Залить водой так, чтобы его вода покрывала. Сверху установить решётку для варки на пару.
Рыбное филе вымыть, обсушить и перемолоть мясорубкой (или блендером)
Булку замочить в молоке.
Репчатый лук очистить, нарезать крупными кусками.
Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать крупно.
Нарезанные лук и болгарский перец поместить в чашу блендера. Измельчить.
Смешать овощи с рыбным фаршем, отжатой размоченной булкой. Посолиь.Поперчить. Перемешать до однородности.
Сформовать котлеты и выложить в мультиварку
Режим "На пару" 20 минут.
Пока котлеты готовятся, молоко для пюре довести до кипения. Посолить.
По окончании слить воду с картофеля, добавить молоко, с помощью толкушки приготовить пюре.
Котлеты с гарниров готовы. Подаём котлеты с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусные полезные котлеты почти ... из красной рыбы)))) Этакий обман зрения! Я подавала их с картофельным пюре. Угощайтесь!