Рыбные котлеты с рисом «жасмин» и томатным салатом
Ингредиенты
- для котлет:
- филе трески — 500 г
- манная крупа тм «мистраль» — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- соль, чёрный перец —
- растительное масло — для обжаривания
- .................
- для гарнира:
- рис «жасмин» для отваривания в пакетиках тм «мистраль» — 4 шт. (+ вода для отваривания)
- помидоры — 2 шт
- лук репчатый салатный — ½ головки
- перец болгарский красный — 1 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, чёрный перец, зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе трески измельчите при помощи блендера или мясорубки. Измельчите репчатый лук. Смешайте филе рыбы, лук, соль, перец, яйцо и всыпьте манную крупу ТМ «Мистраль».
2. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. Из приготовленного рыбного фарша сформируйте котлетки влажными руками и обжаривайте на растительном масле на сковороде до зарумянивания.
3. Приготовьте рис «Жасмин» для отваривания в пакетиках ТМ «Мистраль» согласно инструкции на упаковке. Не забудьте подсолить воду.
4. Промойте овощи, лук очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте лук полукольцами, перец- брусочками, помидор – ломтиками.
5. Добавьте соль и перец и заправьте салат растительным маслом.
6. Подавайте горячие котлеты с рисом «Жасмин» и томатным салатом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В традиционной русской кухне котлетки - частый гость на столе. Сегодня предлагаю приготовить рыбные с сочным, пикантным салатом и превосходным рисом "Жасмин". Быстро, очень вкусно и просто!
Замечательные котлетки, Наташ! Очень аппетитная тарелочка!
Тут уж никаких сомнений, что вкусно!
Девушки, спасибо огромное за внимание к рецепту!