Рыбные котлеты с рисом «жасмин» и томатным салатом

Ингредиенты

  • для гарнира:
  • рис «жасмин» для отваривания в пакетиках тм «мистраль» — 4 шт. (+ вода для отваривания)
  • помидоры — 2 шт
  • лук репчатый салатный — ½ головки
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, чёрный перец, зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе трески измельчите при помощи блендера или мясорубки. Измельчите репчатый лук. Смешайте филе рыбы, лук, соль, перец, яйцо и всыпьте манную крупу ТМ «Мистраль».

2. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. Из приготовленного рыбного фарша сформируйте котлетки влажными руками и обжаривайте на растительном масле на сковороде до зарумянивания.

3. Приготовьте рис «Жасмин» для отваривания в пакетиках ТМ «Мистраль» согласно инструкции на упаковке. Не забудьте подсолить воду.

4. Промойте овощи, лук очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте лук полукольцами, перец- брусочками, помидор – ломтиками.

5. Добавьте соль и перец и заправьте салат растительным маслом.

6. Подавайте горячие котлеты с рисом «Жасмин» и томатным салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные котлеты с рисом «жасмин» и томатным салатом: шаг 1Рыбные котлеты с рисом «жасмин» и томатным салатом: шаг 2Рыбные котлеты с рисом «жасмин» и томатным салатом: шаг 3Рыбные котлеты с рисом «жасмин» и томатным салатом: шаг 4Рыбные котлеты с рисом «жасмин» и томатным салатом: шаг 5Рыбные котлеты с рисом «жасмин» и томатным салатом: шаг 6

Дополнительная информация

В традиционной русской кухне котлетки - частый гость на столе. Сегодня предлагаю приготовить рыбные с сочным, пикантным салатом и превосходным рисом "Жасмин". Быстро, очень вкусно и просто!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
20.06.2016 00:58
Ответить

Замечательные котлетки, Наташ! Очень аппетитная тарелочка!

fanny
20.06.2016 08:56
Ответить

Тут уж никаких сомнений, что вкусно! :)

krisenok
20.06.2016 22:27
Ответить

Девушки, спасибо огромное за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели