Рыбные котлеты из минтая

Фото к рецепту: Рыбные котлеты из минтая

Ингредиенты

  • филе из минтая - 400 г.
  • творог 9% - 150 г.
  • яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • укроп свежий - 2 шт.
  • петрушка свежая - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л. для жарки
  • мука - ½ ст.
  • соус райта:
  • огурец свежий - ½ шт.
  • йогурт натуральный - 200 мл.
  • зира молотая - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • перец - ½ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп свежий - 2 веточки
  • кинза свежая - 2 веточки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке.

Нарезать мелко свежую зелень.

В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы.

Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течении 2 минут.

Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.

Жареный лук измельчить в блендере.

Отделить белки от желтков и взбить до пены.

Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы.

Фарш убрать в холодильник на 30 минут.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.

Подавать котлеты с овощами или картофельным пюре и соусом Райт. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные котлеты из минтая: фото шаг 1

1. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке.

Рыбные котлеты из минтая: фото шаг 2

2. Нарезать мелко свежую зелень. В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы.

Рыбные котлеты из минтая: фото шаг 3

3. Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течении 2 минут.

Рыбные котлеты из минтая: фото шаг 4

4. Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.

Рыбные котлеты из минтая: фото шаг 5

5. Жареный лук измельчить в блендере.

Рыбные котлеты из минтая: фото шаг 6

6. Отделить белки от желтков и взбить до пены.

Рыбные котлеты из минтая: фото шаг 7

7. Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы.

Рыбные котлеты из минтая: фото шаг 8

8. Фарш убрать в холодильник на 30 минут, затем сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке.

Рыбные котлеты из минтая: фото шаг 9

9. Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты