Рыбные котлеты из фарша минтая с луком на сковороде
Ингредиенты
- филе минтая 700 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- белый хлеб 70 гр.
- молоко 150 мл.
- сливочное масло 60 гр.
- манная крупа 2 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет из рыбного фарша выкладываем в глубокую миску семьдесят граммов белого хлеба кусочками, затем выливаем в миску сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры и замачиваем хлеб в молоке.
Перекручиваем в мясорубке со средней решеткой в объемную миску семьсот граммов филе минтая, которое чередуем с предварительно мелко нарезанной и обжаренной одной головкой репчатого лука, белым хлебом замоченном в молоке и шестьюдесятью граммами подмороженного сливочного масла до однородного фарша.
Добавляем в миску с рыбным фаршем одно куриное яйцо, две столовых ложки манной крупы, по вкусу соль, черный молотый перец, после чего тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и убираем ее на один час в холодильник.
По прошествии времени берем необходимое количество настоявшегося рыбного фарша и формируем из него котлеты нужного размера, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта и придаем им более округлую форму.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду рыбные котлеты и обжариваем их на среднем огне плиты до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить рыбные котлеты на малом огне плиты семь-десять минут.
Раскладываем приготовленные рыбные котлеты из фарша минтая по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по вкусу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!