Рыбные котлеты из минтая в маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

• Подготовить все ингредиенты.

• Для рыбных котлет идеальным вариантом подойдет любая не жирная рыба без костей.

Сегодня у меня филе минтая.

Разморозить рыбу, положив в холодильник на ночь или на 6 часов.

Очистить от кожи и костей.

Большие куски порезать на более маленькие.

• Очищенный лук очень мелко нарезать на кубики.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Кусочки не совсем свежего хлеба разломить на более мелкие куски и замочить в молоке.

Сковородку разогреть с растительным маслом.

На ней обжарить лук до прозрачного цвета.

• Через мясорубку пропустить рыбное филе с чесноком.

После рыбы пропустить хлеб.

Получившийся фарш перемешать.

Добавить половину обжаренного лука, яйцо, соль и черный перец (в идеале белый перец).

Хорошо перемешать.

Несколько раз отбить об чашу.

• Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

Обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях, кому как больше нравиться и сразу выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до появления красивой, румяной корочки.

• Помидоры натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.

В сковородке обжарить морковь на растительном масле.

Добавить половину оставшегося лука.

К овощам выложить натертые помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и любые специи по вкусу.

Потушить под крышкой минут 5.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Выложить котлеты в блюдо для запекания.

• Залить томатным маринадом котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать блюдо теплым, но особенно вкусные котлеты в холодном виде.

Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед или ужин.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0489
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru