Карамельное печенье от avise
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло, сахар, желтки и ванилин. Поменьшить скорость на миксере и добавить муку , взбивать до однородной массы. Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час.
Сформировать шарики , положить их на расстоянии друг от друга и сделать углубленияпо середине каждой печенюшки.
Выпекать 7-10 мин. при 190*С. Остудить.
Делаем карамель:
Налить в кастрюлю молоко и положить масло, когда масло растает, добавить ириски. Помешивая, растопить их.
В середину печенье наливаем немногокарамели и укладываем орешек.
На водяной бане растопить шоколад и с помощью кондитерского мешка, украшаем печенье.
Или как в оригинале:
Карамель со сливками растопить в микроволновке.Налить в середину печенья, положить орех.
Шоколад с shortening также растопить в микроволновке.