Cookies mit karamellkern (печенье с карамельной серединкой)

Ингредиенты

  • 75гр горького шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125гр коричневого сахара
  • 130 гр. муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 столовую ложку какао-порошка
  • 10 карамельных конфет ("durchbeißer" или "коровка")
  • 100 гр. белого шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1.Первым делом я растопила на водянной бане горький шоколад и поставила ,не надолго, в сторону для остывания.

2.Сливочное масло растопила в кастрюльке и так же оставила немного остыть.

3.Смешала миксером яйцо,сахар и растопленное масло до однородной массы.Затем в эту смесь добавила:муку,пекарский порошок,какао и растопленный шоколад.Всё это ещё раз тщательно перемешала,пока не получилось гладкое тесто.Чашку с тестом накрыла полотенцем и поставила в холод на 15 минут.

4.Заранее включила духовку для нагревания 200градС.Пока тесто стояло в холодильнике и нагревалась духовка,я приготовила конфеты,просто порезала их ножом на нужное мне количество.Чайной ложкой (где то 1-1,5ч.л.),брала кусочки теста и формировала их в шарики.В каждом шарике делала небольшое углубление и вкладывала туда кусочек конфеты.Потом закрывала углубление и ещё раз катала шарик.

5.На противне (застеленый бумагой для выпечки)разложила шарики с расстоянием 2-3 см друг от друга.Каждый шарик нужно немного приплюснуть.Выпекалось печенье около 15 минут.Затем противень вынула из духовки и оставила печенье остывать на столе.

6.Пока остывало печенье я растопила на водянной бане белый шоколад.Потом просто печенье опускала до середины в шоколад и оставляла сушиться на тарелке.

7.Через 1-2 часа можете смело приступать к поеданию...по вашему вкусу...с чаем или кофе...а можно и просто так.

Пошаговые фото рецепта

Cookies mit karamellkern (печенье с карамельной серединкой): шаг 1Cookies mit karamellkern (печенье с карамельной серединкой): шаг 2Cookies mit karamellkern (печенье с карамельной серединкой): шаг 3Cookies mit karamellkern (печенье с карамельной серединкой): шаг 4Cookies mit karamellkern (печенье с карамельной серединкой): шаг 5Cookies mit karamellkern (печенье с карамельной серединкой): шаг 6Cookies mit karamellkern (печенье с карамельной серединкой): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
12.10.2010 01:38
Ответить
Мне очень понравилось!!! С карамельной начинкой, с белым шоколадом...ммм...мммечта!!!!:) 555!!!!
Galina
12.10.2010 01:48
Ответить
@}--}--Ponravilis' vashi pechen'e!Spasibo za recept!55555@}--}--
пукамун
12.10.2010 01:48
Ответить
Обалденные печеньки!!!%) 5!:)
alyakeyk
12.10.2010 02:08
Ответить
праздник вкуса!!!*BRAVO*
laralaram
12.10.2010 02:42
Ответить
Люда, вкусно...
mama tasi
12.10.2010 02:48
Ответить
А карамелька не становится снова слишком жёсткой после остывания печенья? :) Рецепт заинтриговал, внешний вид обещает приятны минуты за чашечкой.. ээээ, пожалуй "на мой вкус" будет чай :) 555
wereld
12.10.2010 02:55
Ответить
Людаша, давненько не было тебя, и вот такие вкусности принесла!*THUMBS UP* Рады! И ты нас радуй!
шуш
12.10.2010 02:59
Ответить
Оч вкусные и соблазнительные печенюшки!!! 55555 *BRAVO*
sveta-koolinar
12.10.2010 03:08
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
hayemes
12.10.2010 03:19
Ответить
Вкусняшки!@}--}--
andreytsibulski
12.10.2010 03:47
Ответить
*OK**BRAVO**OK*555!!!
ирусик-88
12.10.2010 09:29
Ответить
Шикарные печеньки,с удовольствием взяла,попробую 5555++++
ljudascha
12.10.2010 20:30
Ответить
Всем большое спасибо!!!:):):)mama tasi-это мягкие карамельные конфетки.Прошу у вас всех извинения,что забыла выставить ещё одну фото,на нём эти конфеты,кто живёт в России,то подойдут конфеты-"Коровки".В середике печенья они остаются мягкими и немного тянутся.Ошибку свою исправляю....
эмчик
12.10.2010 22:14
Ответить
Хорошо-то как! 555!!!
MissJoker
13.10.2010 02:21
Ответить
очень вкусные печенья)))
strelec148
14.10.2010 00:30
Ответить
симпотяги! 5
mama tasi
14.10.2010 05:30
Ответить
Так вот они какие карамельки!!! А я то думала те, что жёсткие :) с удовольствием повторю рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели