Куриная печень в карамельном соусе от laralaram

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Понесло меня готовить все блюда с фруктами - тут, понимаш, в саду урожай: всех родных зазываем собирать, ну, надо же как-то использовать его и в личных корыстных целях... Тем более что лето-то не вечное! Оно, конечно, в супермаркете завсегда есть фрукты... НО! то опылённые дядей-генетиком, а у нас только пчёлка и червячок там гуляли-отрывались, оно, конечно, и следы оставили (всякие там червоточинки), но эт не страшно... по крайней мере не так страшно, как дядя-генетик-извращенец! Бр-р-р! Дядька на яблоне...

Рекомендую брать кисло-сладкие яблоки, и только не мучнистые!!! Приправ немного - но в этом главная прелесть этого блюда: было очень нежно и вкусно-о-о!

Перво-наперво замачиваем в тёплой воде курагу.

Печень само собой промыть и отрезать всё лишнее, что "не печень", то бишь... Полить соевым соусом, помариновать пару часиков, можно и ночку... А, хотите сразу готовить? так тому и быть. Всё равно получится...

Яблоки моем и серединки, хвостики и "попки", а также "нехорошие места" - у каждого естественным путём опылённого яблочка (пардон за сексуальные мотивы на кулинарном сайте!) имеются "нехорошие" места, так вот всё это вырезаем, но не чистим. Режем тонкими дольками типа полумесяца, чтоб они не темнели (а яблочки, пардон, опылённые не дядей, обычно имеют бóльшее содержание железа, что приводит к потемнению яблочной мякоти) - кладём их в воду с лимонным соком.

Приступаем непосредсвенно к созданию блюда:

-печень отцеживаем от соуса (над мисочкой),

-курагу отцеживаем (без мисочки) и режем тонко как спички,

-яблоки отцеживаем и кладём на бумажное полотенечко,

-перец мелем не очень мелко (я давлю в такой хорошенькой ступочке),

-в сковородке разогреваем 1 стол.л. коричневого сахара - больше не надо, а то будете есть печень на десерт… от сковородки не отходите и как зоркий сокол ловите момент, когда сахар начнёт таять. И как только он...

Начинаете действовать быстро и слажено: кладёте в сахар долечки яблок и даёте им закаремелизироваться с каждой стороны до золотистого цвета, вынимаете их и кладёте в другую посуду - не играет роли, в какую...

Сковородку НЕ МЫТь! Это важно, там остатки карамели, и поскольку мы их слизать не сможем (ведь, горячо!) используем её далее в приготовлении блюда. В сковородку кладём жир и разогреваем его, в горячем жире с двух сторон обжариваем целые кусочки печени с двух сторон до золотистого цвета. Понравился вам цвет печени, разбрасываем между кусочками печени курагу, тушим пару минут...

Добавляем яблоки, соевый соус и перец, накрываем крышкой и доводим до кондиции. А кондиция такая: яблоки должны быть размягчёнными, то есть образуется соус... Всё, готово! Необыкновенно нежно и вкусно! Подавала с (блин!) "пастой", а по-нашему рожками (лапша она и в Африке лапша, только в Италии паста!), но не потому что я так хотела испоганить моё благородное изысканное блюдо, а исключительно идя на поводу у некоторых, которые ничего не понимают в высокой кухне и... колбасных обрезках!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень в карамельном соусе: шаг 1Куриная печень в карамельном соусе: шаг 2Куриная печень в карамельном соусе: шаг 3Куриная печень в карамельном соусе: шаг 4Куриная печень в карамельном соусе: шаг 5Куриная печень в карамельном соусе: шаг 6Куриная печень в карамельном соусе: шаг 7Куриная печень в карамельном соусе: шаг 8Куриная печень в карамельном соусе: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveti_cc
03.08.2009 23:41
Ответить
Название красивое и вкусно!5
mari2020
03.08.2009 23:46
Ответить
Вай,вкуснятина. Обязательно сделаю на выходные. Спасибо Ларисочка. 5!!!!!!!
nikachka
03.08.2009 23:47
Ответить
душевный рецептик!!
ночка
03.08.2009 23:46
Ответить
Замечательно и красиво! Что пасту, что рожки люблю страшно, да вот с некоторых пор полюбила и печень куриную (естессно, на кулинаре рецепт нашла с медом, лимоном, соевым соусом). Будет теперь в моем избранном и ваш вариант с яблочками. Спасибо!555!!!
margaleta
03.08.2009 23:57
Ответить
Сам рецепт отличный, а описание просто класс! 5!!!
passion1963
04.08.2009 00:20
Ответить
Ай да яблочки, ай да печеночка!!!
mellorn
04.08.2009 00:31
Ответить
Аппетитненько! 555
irisecka
04.08.2009 01:00
Ответить
Как душевно описано, по-домашнему...... 55555555555
иррез
04.08.2009 01:45
Ответить
Обязательно приготовлю, мне понравилось!Спасибо!
шуш
04.08.2009 01:50
Ответить
Вкуснятиность обалденная!!!! Обязательно попробую! 5+5+5+5+5++! Яблочко оооочень красивое на фотке - я яблочный фанат :-)( особенно кисленьких яблок)
алёнушка777
04.08.2009 02:07
Ответить
Т.к. я не любитель печёнки. то честно пошла к маме - Любителю боОольшому...сказала "ну очень вкусно" и улыбнулось...пришлось ставить 5555555...:)
makakulja
04.08.2009 02:19
Ответить
Отлично! То, что нужно! Спасибо! :) 5+++
laralaram
04.08.2009 02:24
Ответить
пасибки всем, что цените мой труд! рада, что нравится... готовлю всегда с мыслью в голове: а девочкам/мальчикам понравится, т.е. постоянно думаю о вас...
naicy
04.08.2009 02:27
Ответить
Мне кажется, что получилось ооочень нежно!
puellula
04.08.2009 03:14
Ответить
ЧУдно! Захотелось попробовать! 5+++++
utro8
04.08.2009 05:10
Ответить
ВКУСНО!!!55555
vega
04.08.2009 11:49
Ответить
Читаю и чувствую - хочу есть! :) Спасибо, Лариса, за очередное вкусное блюдо!
chudo
04.08.2009 16:13
Ответить
очень вкусно, просто бесподобно!
kulinarkat
04.08.2009 17:20
Ответить
Очень вкусно и нежно! Буду пробовать! 5!
tatianowna
25.08.2009 20:26
Ответить
5. "Сражу" мужа. Он печень обожает.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru