Куриная печень в карамельном соусе

Фото к рецепту: Куриная печень в карамельном соусе

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) 2-3 шт., зависит от размера
  • Курага - 4-6 шт.
  • Сахар коричневый - 1 стол.л.
  • Соевый соус - 2-3 стол.л.
  • Перец чёрный свежемолотый
  • Смесь растительного и сливочного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Понесло меня готовить все блюда с фруктами - тут, понимаш, в саду урожай: всех родных зазываем собирать, ну, надо же как-то использовать его и в личных корыстных целях... Тем более что лето-то не вечное! Оно, конечно, в супермаркете завсегда есть фрукты... НО! то опылённые дядей-генетиком, а у нас только пчёлка и червячок там гуляли-отрывались, оно, конечно, и следы оставили (всякие там червоточинки), но эт не страшно... по крайней мере не так страшно, как дядя-генетик-извращенец! Бр-р-р! Дядька на яблоне...

Рекомендую брать кисло-сладкие яблоки, и только не мучнистые!!! Приправ немного - но в этом главная прелесть этого блюда: было очень нежно и вкусно-о-о!

Перво-наперво замачиваем в тёплой воде курагу.

Печень само собой промыть и отрезать всё лишнее, что "не печень", то бишь... Полить соевым соусом, помариновать пару часиков, можно и ночку... А, хотите сразу готовить? так тому и быть. Всё равно получится...

Яблоки моем и серединки, хвостики и "попки", а также "нехорошие места" - у каждого естественным путём опылённого яблочка (пардон за сексуальные мотивы на кулинарном сайте!) имеются "нехорошие" места, так вот всё это вырезаем, но не чистим. Режем тонкими дольками типа полумесяца, чтоб они не темнели (а яблочки, пардон, опылённые не дядей, обычно имеют бóльшее содержание железа, что приводит к потемнению яблочной мякоти) - кладём их в воду с лимонным соком.

Приступаем непосредсвенно к созданию блюда:

-печень отцеживаем от соуса (над мисочкой),

-курагу отцеживаем (без мисочки) и режем тонко как спички,

-яблоки отцеживаем и кладём на бумажное полотенечко,

-перец мелем не очень мелко (я давлю в такой хорошенькой ступочке),

-в сковородке разогреваем 1 стол.л. коричневого сахара - больше не надо, а то будете есть печень на десерт… от сковородки не отходите и как зоркий сокол ловите момент, когда сахар начнёт таять. И как только он...

Начинаете действовать быстро и слажено: кладёте в сахар долечки яблок и даёте им закаремелизироваться с каждой стороны до золотистого цвета, вынимаете их и кладёте в другую посуду - не играет роли, в какую...

Сковородку НЕ МЫТь! Это важно, там остатки карамели, и поскольку мы их слизать не сможем (ведь, горячо!) используем её далее в приготовлении блюда. В сковородку кладём жир и разогреваем его, в горячем жире с двух сторон обжариваем целые кусочки печени с двух сторон до золотистого цвета. Понравился вам цвет печени, разбрасываем между кусочками печени курагу, тушим пару минут...

Добавляем яблоки, соевый соус и перец, накрываем крышкой и доводим до кондиции. А кондиция такая: яблоки должны быть размягчёнными, то есть образуется соус... Всё, готово! Необыкновенно нежно и вкусно! Подавала с (блин!) "пастой", а по-нашему рожками (лапша она и в Африке лапша, только в Италии паста!), но не потому что я так хотела испоганить моё благородное изысканное блюдо, а исключительно идя на поводу у некоторых, которые ничего не понимают в высокой кухне и... колбасных обрезках!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5768320995793771.032
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй! Сохраняй! Делись с друзьями!
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.08.2009 23:41

Название красивое и вкусно!5

03.08.2009 23:46

Вай,вкуснятина. Обязательно сделаю на выходные. Спасибо Ларисочка. 5!!!!!!!

03.08.2009 23:47

душевный рецептик!!

Замечательно и красиво! Что пасту, что рожки люблю страшно, да вот с некоторых пор полюбила и печень куриную (естессно, на кулинаре рецепт нашла с медом, лимоном, соевым соусом). Будет теперь в моем избранном и ваш вариант с яблочками. Спасибо!555!!!

Сам рецепт отличный, а описание просто класс! 5!!!

Ай да яблочки, ай да печеночка!!!

04.08.2009 00:31

Аппетитненько! 555

04.08.2009 01:00

Как душевно описано, по-домашнему...... 55555555555

Обязательно приготовлю, мне понравилось!Спасибо!

04.08.2009 01:50

Вкуснятиность обалденная!!!! Обязательно попробую! 5+5+5+5+5++! Яблочко оооочень красивое на фотке - я яблочный фанат :-)( особенно кисленьких яблок)

Т.к. я не любитель печёнки. то честно пошла к маме - Любителю боОольшому...сказала "ну очень вкусно" и улыбнулось...пришлось ставить 5555555...:)

Отлично! То, что нужно! Спасибо! :) 5+++

пасибки всем, что цените мой труд! рада, что нравится... готовлю всегда с мыслью в голове: а девочкам/мальчикам понравится, т.е. постоянно думаю о вас...

04.08.2009 02:27

Мне кажется, что получилось ооочень нежно!

04.08.2009 03:14

ЧУдно! Захотелось попробовать! 5+++++

04.08.2009 05:10

ВКУСНО!!!55555

04.08.2009 11:49

Читаю и чувствую - хочу есть! :) Спасибо, Лариса, за очередное вкусное блюдо!

04.08.2009 16:13

очень вкусно, просто бесподобно!

Очень вкусно и нежно! Буду пробовать! 5!

5. "Сражу" мужа. Он печень обожает.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...