Теплый салат с куриной печенью и карамельным луком за 15 минут. гламурим дальше!!!!!!!!!
Ингредиенты
- 1. печень куриная-200 г
- 2. персик зимний-1 шт.
- 3. лук – 1 шт
- 4. перец сладкий- четвертинка
- 5. орешки кедровые- горстка
- 6. мед- ч.л. густого без горки
- 7. бальзамический уксус- 1 ст.ложка
- 8. перец свежемолотый черный- на кончике ножа
- 9. масло растительное- 1 ст.ложка
- 10. листья салата для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Салат вымыть и выложить на салфетку обсыхать. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем . Разрезать каждую на 3-4 части. Персик нарезать тонкими полудольками. Тонко нашинковать луковицу в длину, перец так же нарезать тонкой соломкой.
2. В разогретой сухой сковороде чуть поджарть-подсушить орешки. Вынуть их, влить масло и слегка подрумянить персик, выложить . Быстро и равномерно обжарить печень- внутри она должна быть розовой! Чуть присолить. Выложить и держать в тепле.
3. Лук слегка обжарить, помешивая и не давая румяниться. Добавить мед и жарить до карамелизации-запах пойдет. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и чуть еще подержатиь на огне.
4. На тарелку выстелить салатные листья, веером разложить дольки персика, между ними –перец в середине блюда горкой выложить теплую печень, на нее сверху лук. Посыпать орешками, чуть припорошить черным перчиком,украсить зеленым луком и тут же подавать.
Дополнительная информация
Готовить очень быстро и очень просто. А на выходе получаем совеем неординарное блюдо. Не на каждый день, но изредка- очень замечательно! Нежная печень отлично гармонирует с чуть островатым кисловато-сладким луком. Аромат кармельного меда и бальзамического уксуса приятно оттеняется легким привкусом персика и свежего перца. Орешки легким хрустом завершают картину маленького гастрономического приключения. Папа на 8 марта покупал фрукты…Помимо списочного состава, он принес мне любимые персик и нектарин… Я была очень рада…Не стала расстраивать любимого…Персик был еще отвратнее нектарина. Тот хоть просто хрустел безвкусным огурцом и был чуть кисловатым…А персик –ну как картошка…мягковатый и никакой… В салате он только привкус и легкий аромат дал…Не знаю, как это будет выглядеть с нормальным летним фруктом…Скорее всего-нормальный следует класть свежим. Салат на любителя сладкого мяса. Мои старшие покрутили носом, попробовав по кусочку. Зато мы с малым уплели его в четыре руки наперегонки. Нам очень понравилось! Гурманисто и гламурно! МЫ будем делать еще! И пусть весь мир замрет на 15 минут! Ведь вкусно-совсем не значит долго! И быстро-совсем не обязательно бутерброд! Прицепилась к рецепту Танечкиного лукового мармелада-очень вкусно – и толкает на эксперименты!