Карамельно-чечевичное печенье

Фото к рецепту: Карамельно-чечевичное печенье

Ингредиенты

  • чечевица "пардина" от мистраль ст. (200 мл. )
  • вода для варки чечевицы 400 мл.
  • сахарный песок 150 гр. (у меня обычный и коричневый, можно только обычный)
  • сливочное масло 150 гр
  • мука 1,5 ст.
  • сливки 35 % 100 мл.
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • глазурь и посыпка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу отварить до полной готовности по инструкции на упаковке

Остудить и измельчить блендером

В получившуюся массу добавить мягкое сливочное масло (100 гр), муку, разрыхлитель и перетереть все в крошку.

Сварить карамель. Для этого в кастрюлю (желательно с толстым дном) высыпать весь сахарный песок и на среднем огне начать плавить его.

Когда начнет плавиться добавить сливочное масло. Когда масло и сахар образуют "петушковую массу" снять с огня кастрюлю и аккуратно добавить горячие сливки. Если добавить холодные сливки прямо в горячую массу она застынет. Помешивая уварить массу в 2 раза.

Добавить слегка остывшую карамель в чечевично-мучную крошку и вымесить тесто. В начале липнет к рукам но по мере остывания карамели тесто станет однородным.

Тесто скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин.

Готовое тесто раскатать и вырезать из него печенье. Я обячно подобное тесто раскатываю между двух слегка промасленных кусков бумаги для выпечки.

Выложить печенье на противень и выпекать в духовке 25 мин при температуре 150 градусов.

Готовое печенье остудить на решетке. Украсить глазурью и посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Карамельно-чечевичное печенье: фото шаг 1
Карамельно-чечевичное печенье: фото шаг 2
Карамельно-чечевичное печенье: фото шаг 3
Карамельно-чечевичное печенье: фото шаг 4
Карамельно-чечевичное печенье: фото шаг 5
Карамельно-чечевичное печенье: фото шаг 6
Карамельно-чечевичное печенье: фото шаг 7
Карамельно-чечевичное печенье: фото шаг 8
Карамельно-чечевичное печенье: фото шаг 9

Дополнительная информация

Это чистой воды эксперимент. Очень хотелось попробовать чечевицу в выпечке. Боялась вкус будет не очень, поэтому решила использовать карамель для вкуса. В итоге получилось вкусное карамельное печенье. Хрусткое и очень подходящее к кофе. Если бы сама не пекла, то и не поняла бы, что оно из чечевицы.

5.04.39120230054281451.05
именины сердца

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Чечевичное печенье (печенье бывает разное: чёрное, жёлтое, кр ...)

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов “Бобовые фантазии!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
dik723
01.12.2012 19:50

СипатиШные какие!*OK*

yvitsa
02.12.2012 10:57

Очень качественно описан способ приготовления. С любовь к людям, с объяснениями причинно-следственных связей. И получились весёлые печенья! *THUMBS UP*

именины сердца

Большое вам спасибо за добрые слова! Вот только опечаток я наклепала:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты