Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой // псевдо овсяное, постное
Насладитесь овсяным печеньем в лимонной глазури с карамельной корочкой! Псевдо овсяное лакомство с орехами, изюмом и корицей - идеальный десерт!

Ингредиенты
- овсяные хлопья «геркулес» 2 ст. (обжарить на сухой сковородке до орехового аромата, один ст. измельчить в блендере в муку)
- масло растительное 125мл.
- сахарный песок 3 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- смесь «настюша» каштановая мука и лесные орехи 3-4 полные ложки (можно взять простую пшеничную муку)
- изюм 2 щедрые горсти.
- корица пол ч.л. ки.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- кипяток 100 мл.
- для лимонной глазури на 5 шт. :
- сахарная пудра 50 г
- лимонный сок из четвертинки лимона.
- вода 1. ч.л. (по необходимости)
- рубленный фундук для украшения.
- коричневый сахар для карамели.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья (сегодня у меня Ассорти хлопьев «7злаков», «Геркулес» неожиданно закончился..) и муку из хлопьев, добавляем изюм, корицу и разрыхлитель, перемешиваем.
Вливаем кипяток и всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем на 15 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду.
Влажными руками лепим печенье и укладываем на противень, застланный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом (если вы не планируете покрывать печенье глазурью, но хотите получить вкусную хрустящую карамельную корочку – присыпьте сахарным песком поверхность печенья).
Ставим противень в разогретую до 180градусов духовку, минут на 25.
Достаем печенье из духовки и остужаем его на решётке.
Готовим глазурь: в сахарную пудру выдавливаем лимонный сок, если получится слишком густая глазурь добавьте воду, по пол ч.ложке.
Остывшее печенье обмакиваем в глазурь и присыпаем молотым фундуком – выкладываем на решётку, чтобы стекли излишки глазури. Даем глазури высохнуть.
Я покрыла половину печенья глазурью, а остальное присыпала коричневым сахаром и поставила под гриль на 5минут, для получения карамели (печенье получилось более сухое и ломкое, рассыпчатое нежели глазированное, так что стоит воспользоваться советом из п. 3)
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта









Танечка, угощайтесь!
Людмила, ну что же
Спасибо всем ещё раз!!!
Наташ, очень рада за тебя, надеюсь в ближайших рецептах ты её "засветишь в кадре"