Печенье карамельные подушечки

Фото к рецепту: Печенье карамельные подушечки

Домашняя

150 мин.

45

Простой

1256

0

4

10 апреля 2023, 17:18

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Печенье карамельные подушечки: шаг 1
1. Приготовим опару. Растворяем сахар в теплой (30 С) воде (60 мл). Добавляем дрожжи и 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком. Накрываем миску и ставим в теплое место до активации дрожжей или появления пенной шапочки, минут 20.
Печенье карамельные подушечки: шаг 2
2. Остальную воду (100 мл) выливаем в большую миску. Добавляем опару, растительное масло 1 ст.л., ванилин и соль 1/3 ч.л..
Печенье карамельные подушечки: шаг 3
3. Просеиваем в жидкую смесь муку.
Печенье карамельные подушечки: шаг 4
4. И замешиваем тесто.
Печенье карамельные подушечки: шаг 5
5. Остатки муки 2-3 ст.л. высыпаем на стол и домешиваем тесто.
Печенье карамельные подушечки: шаг 6
6. Вмешиваем в тесто 1 ст.л. растительного масла.
Печенье карамельные подушечки: шаг 7
7. Собираем тесто в ком и округляем.
Печенье карамельные подушечки: шаг 8
8. Миску и тесто смазываем маслом 0,5 ст.л., накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.
Печенье карамельные подушечки: шаг 9
9. Готовое тесто обминаем.
Печенье карамельные подушечки: шаг 10
10. И делим на 2 равных части. Затем накрываем полотенцем и оставляем минут на 20.
Печенье карамельные подушечки: шаг 11
11. Подготовим конфеты. Удаляем с конфет обертки.
Печенье карамельные подушечки: шаг 12
12. Смазываем столешницу (немного, ~0,5 ч.л.) растительным маслом и раскатываем поочередно каждую часть теста в пласт. толщиной 2-3 мм и длиной 40 см. Раскладываем конфеты на половинке прямоугольника. Между конфетными рядами оставляем промежутки 3 см.
Печенье карамельные подушечки: шаг 13
13. Смазываем водой эти пустоты. Вода для склеивания теста.
Печенье карамельные подушечки: шаг 14
14. Закрываем конфеты, второй половинкой пласта теста.
Печенье карамельные подушечки: шаг 15
15. Нарезаем ножиком печенье.
Печенье карамельные подушечки: шаг 16
16. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем печенье и накрываем вначале прозрачным пакетом, а затем полотенцем. Оставляем в теплом месте минут на 20 или до увеличения печенья в 2 раза.
Печенье карамельные подушечки: шаг 17
17. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 20. После выпечки, печенье можно подрумянить, т.е. смазать сладким крепким чаем. Удачной Вам выпечки!

Дополнительная информация

Печенье с карамельной начинкой  – это вкусная выпечка для уютного домашнего чаепития!  

Печенья получаются мягкими и ароматными, а карамель, отлично дополняет их по вкусу. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0451
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru