Печенье карамельные подушечки
Ингредиенты
- мука пшеничная - 260 гр. (2 ст. )
- вода - 160 мл. (2/3 ст. )
- дрожжи сухие - 1 ч.л. (4 г)
- масло растительное - 2 ст.л. (+1 ст.л. на раскатку и смазку теста)
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Растворяем сахар в теплой (30 С) воде (60 мл). Добавляем дрожжи и 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком. Накрываем миску и ставим в теплое место до активации дрожжей или появления пенной шапочки, минут 20.
2. Остальную воду (100 мл) выливаем в большую миску. Добавляем опару, растительное масло 1 ст.л., ванилин и соль 1/3 ч.л..
8. Миску и тесто смазываем маслом 0,5 ст.л., накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.
12. Смазываем столешницу (немного, ~0,5 ч.л.) растительным маслом и раскатываем поочередно каждую часть теста в пласт. толщиной 2-3 мм и длиной 40 см. Раскладываем конфеты на половинке прямоугольника. Между конфетными рядами оставляем промежутки 3 см.
Дополнительная информация
Печенье с карамельной начинкой – это вкусная выпечка для уютного домашнего чаепития!
Печенья получаются мягкими и ароматными, а карамель, отлично дополняет их по вкусу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты