Маринованные грибы от natylek26

Ингредиенты

  • маринад:
  • 1 л.воды
  • 7-8 ст.л. уксуса 9%
  • 1,5-2 ст.л. (с верхом)сах.песка.
  • 1 ст.л. (с верхом) соли
  • 1 лавр.лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 горошины горького перца
  • 3 гвоздички ( обязательно, но не больше).
  • грибы любые

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить грибы в соленной воде, соль должна хорошо чувствоваться.

После закипания поварить еще 35-40 мин., затем снять с огня и промыть в дуршлаге под струей холодной воды.

Вскипятить маринад и положить в него отварные грибы.

Все это должно покипеть минут 15-20.

Выключить грибы и сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
08.11.2010 23:56
Ответить
•Грибы любые***. Это бред. %). Люди за многовековую историю поняли, что лучше солить, что сушить, а теперь и мариновать. :(.На пересдачу!:)
natylek26
09.11.2010 00:00
Ответить
нет это не бред(если не поганки), можно брать белые,опята, маслята. Знакомые ,что насобирали, то и замариновали.
nira60
09.11.2010 00:11
Ответить
Это рядовка серая, я тоже сейчас собираю. У нас они до декабря бывают. Я в прошлые годы мариновала, а в этом году засолила. Завтра хочу еще сделать вылазку, что бы замариновать, он очень вкусные получаются.
sveta-koolinar
09.11.2010 02:38
Ответить
Грибочки... Обожаю! Отличный рецепт!
манюша
09.11.2010 02:47
Ответить
Кроме маслят, белых и опят есть горькушки, грузди, серушки, волнушки. Это солоники. А "благородные" и сушить и мариновать хорошо. Никогда их не солила.
naumovec
09.11.2010 02:58
Ответить
Вкусно!
natylek26
12.11.2010 00:12
Ответить
интересно, а что это за грибы- горькушки?*DONT_KNOW*
Виолетта
08.09.2013 10:59
Ответить
а по-моему речь идёт о валуях в наших краях их так называют

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru