Ингредиенты

  • грибы шиитаке(у меня сушённые были около 40 шт. )
  • имбирь, лук, укроп свежий
  • уксус 9 проц.
  • соевый соус, карри, черный перец горошком, экстрагон, соль, сахар, масло растительное, варенье фруктовое/мёд, красный перец.
  • хлеб, огурец, зубочистки

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем хорошо грибы и заливаем парой стаканов кипятка на 30 мин.

Сливаем воду(уже ароматныю и потемневшую)в кастрюлю, добавляем 2-3 ст ложки уксуса, 2 ложки сахара, 1ч ложку соли, пол чайной ложки карри, экстрагона, 4-5 горошка перца, даём закипеть.

Пробуем на вкус, маринад должен быть немного кисло сладкий с небольшой солинкой(дабы не перебить аромат и вкус грибов), добавляем грибы и варим на умеренном огне 20 мин.

Нарезаем тонкими кольцами имбирь(по колличеству грибов) и лук

Выкладываем в банку на дно несколько веток укропа, сверху слой имбиря и кольца лука.

Добавляем грибы, вливаем маринад и выдерживаем ночь в холодильнике.

Режем чуть подсушенный хлеб на куски(как на фото), на каждый выкладываем кольцо свежего огурца, добавляем имбирь из банки маринованный, потом пару колец лука маринованного, гриб и фиксируем всё зубочисткой.

Как мы помним маринад был кисло-сладким для сохранения вкуса и аромата гриба, а по сему готовим соус: 3ст ложки соевого смешиваем с 1ст ложкой масла + чайная ложка эм....клубничного варенья или мёда(это для смегчения вкуса) + пару щипоток красного перца и варим пару минут.

Сей соус понемногу выливаем в шляпки грибов и присыпаем свежей зеленью(у меня укроп).

Пошаговые фото рецепта

Маринованные шиитаке грибы/закуска: фото шаг 1Маринованные шиитаке грибы/закуска: фото шаг 2Маринованные шиитаке грибы/закуска: фото шаг 3Маринованные шиитаке грибы/закуска: фото шаг 4Маринованные шиитаке грибы/закуска: фото шаг 5Маринованные шиитаке грибы/закуска: фото шаг 6Маринованные шиитаке грибы/закуска: фото шаг 7Маринованные шиитаке грибы/закуска: фото шаг 8

Дополнительная информация

3 маринованных продукта в одной банке это уже закуска! Мягкий маринад сохраняет вкус и аромат гриба Аккуратная готовка не позволяет грибу быть "резиновым", или "рассползаться как сопли". Для полной гармонии вкуса применял вышеописанный соус, тем самым добавляя солинку и остринку(варенье/мёд здесь смягчало явновыраженный вкус) 100 грамм (сами знаете чего) тут обязательны для дегустации.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
04.11.2010 20:46
Ответить
Интересная закуска! *THUMBS UP*
пукамун
04.11.2010 20:48
Ответить
Необычно!5!:)
alex$a
04.11.2010 21:04
Ответить
Классный грибочек!
cpz_new
04.11.2010 21:24
Ответить
О О О О !!!! Класс!!! Люблю всё имбирное... очень интересный и необычный
cpz_new
04.11.2010 21:28
Ответить
сорри...глюк... очень интересный и необычный маринад. А можно мне без лишних дополнений...исключительно одни грибочки?! Леша, двумя руками голосую за твой рецепт.
krion
04.11.2010 21:34
Ответить
cpz_new Это дело вкусу! Я люблю что бы в блюде была гармоничноя симфония вкусов и ароматов(видать муз. образование сказыается), а по сему так и мудрю!
светлана65
04.11.2010 21:35
Ответить
Очень интересный рецепт! 555! Вкус представить не могу, к моему огорчению, но зато попробовать очень хочется :)
dumka2003
04.11.2010 22:13
Ответить
вкусно.555
lil-8888
04.11.2010 22:31
Ответить
Интересно! 5
maria6a
04.11.2010 23:15
Ответить
+555*BRAVO*
laralaram
04.11.2010 23:55
Ответить
Лёша, очень оригинальынй рецепт! Интересно! А чего 100 г? - пояснил бы!
strelec148
05.11.2010 00:20
Ответить
хлеб нужно было кружочками нарезать размером под огурец...лучше ощущалась бы начинка. а в остальном...5!
варёна
05.11.2010 00:36
Ответить
Очень красиво и вкусно... обожаю маринованные грибочки! 5+5+5+*THUMBS UP*
варёна
05.11.2010 00:36
Ответить
Очень красиво и вкусно... обожаю маринованные грибочки! 5+5+5+*THUMBS UP*
cpz_new
05.11.2010 00:40
Ответить
Леша, я не точно высказалась....для меня здесь лишний - хлеб. Я вообще по натуре - минималист. Люблю "изыски в простоте".
bratyury
05.11.2010 02:24
Ответить
Это больше, чем маринованные грибы, это настоящие канапе. Словом, зажигаю фонарик и иду собирать свежие шиитаке...
chef
05.11.2010 03:38
Ответить
Обожаю шиитаке. Вспомнила как первый раз готовила... Бухнула грибы не размачивая в кипящую воду, а они как начали из кастрюли вылезать :) Знатные канапешки получились *THUMBS UP*
ирусик-88
05.11.2010 05:41
Ответить
Лёш,отличный рецепт,абсолютно новый для меня не по продуктам,а по исполнению,однозначна Браво*BRAVO*попробую, а как имбирь по вкусу получается,опиши,хрустит слегка? у нас он волокнистой структуры,хватает ему суток про мариноваться?5555++++++
krion
05.11.2010 07:05
Ответить
Ира они как опята, чуть похрустывают и ночи вполне хватает для маринования
ирусик-88
05.11.2010 10:32
Ответить
Имбирь как опята %)я про имбирь спрашивала;)
krion
05.11.2010 14:37
Ответить
Ира извени не понял! Имбирь хрустящий, а по вкусу менее выраженна острота!
natashenka
07.11.2010 03:46
Ответить
здоровский рецепт!
романсанта
02.09.2011 04:20
Ответить
грибы шиитаке рецепты редкие - не найти - ваш заберу)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели