Маринованные шиитаке грибы/закуска
Попробуйте маринованные шиитаке грибы с имбирем и укропом — идеальная закуска! Легкий рецепт с соевым соусом, карри и пикантной подачей.

Ингредиенты
- грибы шиитаке(у меня сушённые были около 40 шт. )
- имбирь, лук, укроп свежий
- уксус 9 проц.
- соевый соус, карри, черный перец горошком, экстрагон, соль, сахар, масло растительное, варенье фруктовое/мёд, красный перец.
- хлеб, огурец, зубочистки
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем хорошо грибы и заливаем парой стаканов кипятка на 30 мин.
Сливаем воду(уже ароматныю и потемневшую)в кастрюлю, добавляем 2-3 ст ложки уксуса, 2 ложки сахара, 1ч ложку соли, пол чайной ложки карри, экстрагона, 4-5 горошка перца, даём закипеть.
Пробуем на вкус, маринад должен быть немного кисло сладкий с небольшой солинкой(дабы не перебить аромат и вкус грибов), добавляем грибы и варим на умеренном огне 20 мин.
Нарезаем тонкими кольцами имбирь(по колличеству грибов) и лук
Выкладываем в банку на дно несколько веток укропа, сверху слой имбиря и кольца лука.
Добавляем грибы, вливаем маринад и выдерживаем ночь в холодильнике.
Режем чуть подсушенный хлеб на куски(как на фото), на каждый выкладываем кольцо свежего огурца, добавляем имбирь из банки маринованный, потом пару колец лука маринованного, гриб и фиксируем всё зубочисткой.
Как мы помним маринад был кисло-сладким для сохранения вкуса и аромата гриба, а по сему готовим соус: 3ст ложки соевого смешиваем с 1ст ложкой масла + чайная ложка эм....клубничного варенья или мёда(это для смегчения вкуса) + пару щипоток красного перца и варим пару минут.
Сей соус понемногу выливаем в шляпки грибов и присыпаем свежей зеленью(у меня укроп).
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
3 маринованных продукта в одной банке это уже закуска! Мягкий маринад сохраняет вкус и аромат гриба Аккуратная готовка не позволяет грибу быть "резиновым", или "рассползаться как сопли". Для полной гармонии вкуса применял вышеописанный соус, тем самым добавляя солинку и остринку(варенье/мёд здесь смягчало явновыраженный вкус) 100 грамм (сами знаете чего) тут обязательны для дегустации.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии










