Грибы-ассорти маринованные
Ингредиенты
- на 1 кг. свежесобранных грибов:
- лук репчатый - 1шт
- уксус 6% - 60 мл.
- лавровый лист - 3шт
- перец черный душистый - 2шт
- перец черный горошком - 4шт
- соль - 1 ст.л
- гвоздика - 2шт
- вода - 0,5стак
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить и промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то замочить на полчаса, затем промыть);
Грибы с добавлением воды довести до кипения (периодически помешивая и снимая пену) и варить 15 минут;
За это время простерилизовать банки и крышки, нашинковать лук;
Далее грибы процедить через марлю в другую кастрюлю;
В процеженный бульон добавить соль, специи и уксус и снова довести до кипения;
Пока закипает бульон, в банки на дно уложить лук, затем грибы на 2/3 банки;
Залить банки с грибами кипящим бульоном (без лаврового листа) до верха и сразу закатать или закупорить крышками с закруткой;
Перевернуть банки вверх дном на полотенце и оставить до полного остывания;
Хранить в прохладном месте;