Грибы вешенки маринованные от Мужчина на кухне
Ингредиенты
- вешенки - 1 кг.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- лавровый лист - 5 шт.
- перец черный горошек - 15 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- уксусная эссенция - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вешенки помыть, разобрать по "грибочкам".
В большую кастрюлю налить воды столько, чтобы она покрывала грибы на 5 см.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику.
После закипания варить 35-40 минут.
Затем переложить грибы в 2-х литровую банку, добавить уксусную эссенцию и залить до верха банки рассолом, в котором варились грибы.
Оставить грибы мариноваться на 2 часа.
Грибочки готовы!
Приятного аппетита!
Грибочки, конечно, лучше есть охлажденными.
Если Вы собираетесь длительно хранить грибы, то банку необходимо сразу закатать и убрать в прохладное место.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Сначала добавить эссенцию, а потом (?) залить рассолом? Эссенция нижние слои не сожжет?
Здравствуйте! Именно сначала добавить эссенцию, а потом, залить рассолом, который равномерно "распределит" эссенцию по грибочкам.
Спасибо!