Маринованные грибы вёшенка
Ингредиенты
- грибы - 4 кг. (на 3 л. банку)
- соль - 4 ст.л.
- маринад:
- лавровый лист - 5 шт.
- перец черный горошек - 10 горошин
- петрушка свежая - пучок
- масло растительное - 100 мл.
- уксус 9% - 100 мл.
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Осмотреть грибочки и удалить все повреждённые места.
Затем необходимо разделить вешенки поштучно, срезать нижнюю часть ножки и протереть каждую шляпку сухой тряпкой, уделяя особое внимание загрязнённым участкам.
Промыть грибы под проточной водой.
Очищенные плодовые тела и выложить в кастрюлю.
Затем залить водой, всыпать пару добавить соль , размешать.
Поставить на огонь и варить 1 час на среднем огне после закипания воды (всего у нас получилось 2 часа - час на закипание воды и час непосредственно варка, время варки зависит от объема нагреваемой воды).
Затем грибочки с помощью шумовки или дуршлага переложить в отдельную ёмкость, а воду вылить.
Делаем маринад: в кастрюлю с грибами добавить пол стакана воды, масла растительного, уксуса и специи - перец горошком, мелконарезанную петрушку и лавровый лист.
Перемешать и попробовать на кислотность (регулируем уксусом).
Перекладываем грибы в банку и оставляем остыть.
Убираем банку с грибами в холодильник.
Через сутки грибы можно пробовать.
Приятного аппетита!