Маринованные грибы вёшенка

Фото к рецепту: Маринованные грибы вёшенка

Ингредиенты

  • грибы - 4 кг. (на 3 л. банку)
  • соль - 4 ст.л.
  • маринад:
  • лавровый лист - 5 шт.
  • перец черный горошек - 10 горошин
  • петрушка свежая - пучок
  • масло растительное - 100 мл.
  • уксус 9% - 100 мл.
  • вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Осмотреть грибочки и удалить все повреждённые места.

Затем необходимо разделить вешенки поштучно, срезать нижнюю часть ножки и протереть каждую шляпку сухой тряпкой, уделяя особое внимание загрязнённым участкам.

Промыть грибы под проточной водой.

Очищенные плодовые тела и выложить в кастрюлю.

Затем залить водой, всыпать пару добавить соль , размешать.

Поставить на огонь и варить 1 час на среднем огне после закипания воды (всего у нас получилось 2 часа - час на закипание воды и час непосредственно варка, время варки зависит от объема нагреваемой воды).

Затем грибочки с помощью шумовки или дуршлага переложить в отдельную ёмкость, а воду вылить.

Делаем маринад: в кастрюлю с грибами добавить пол стакана воды, масла растительного, уксуса и специи - перец горошком, мелконарезанную петрушку и лавровый лист.

Перемешать и попробовать на кислотность (регулируем уксусом).

Перекладываем грибы в банку и оставляем остыть.

Убираем банку с грибами в холодильник.

Через сутки грибы можно пробовать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Александра Горелова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты