Маринованные грибы вёшенка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Осмотреть грибочки и удалить все повреждённые места.

Затем необходимо разделить вешенки поштучно, срезать нижнюю часть ножки и протереть каждую шляпку сухой тряпкой, уделяя особое внимание загрязнённым участкам.

Промыть грибы под проточной водой.

Очищенные плодовые тела и выложить в кастрюлю.

Затем залить водой, всыпать пару добавить соль , размешать.

Поставить на огонь и варить 1 час на среднем огне после закипания воды (всего у нас получилось 2 часа - час на закипание воды и час непосредственно варка, время варки зависит от объема нагреваемой воды).

Затем грибочки с помощью шумовки или дуршлага переложить в отдельную ёмкость, а воду вылить.

Делаем маринад: в кастрюлю с грибами добавить пол стакана воды, масла растительного, уксуса и специи - перец горошком, мелконарезанную петрушку и лавровый лист.

Перемешать и попробовать на кислотность (регулируем уксусом).

Перекладываем грибы в банку и оставляем остыть.

Убираем банку с грибами в холодильник.

Через сутки грибы можно пробовать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru