Грибы вешенки маринованные от Annyshka_recepti
Ингредиенты
- чеснок – 1-2 зубчика
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец горошком – 2 шт.
- уксус 9% - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вешенки разбираем, срезаем белую, жесткую часть ножки.
Эту часть не выбрасываем, т.к. из нее можно приготовить суп или подливу.
Большие грибы разрезаем пополам.
Промываем водой.
В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист, душистый перец.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
В кипящий рассол закладываем грибы и провариваем 5-7 минут.
Снимаем с огня и добавляем уксус.
Перемешиваем и остужаем в рассоле, ставим на ночь в холодильник.
Затем вешенки можно кушать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты