Маринованные грибы без уксуса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления маринада, в кастрюлю наливаем 400 мл. воды, добавляем соль,сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, чёрный и душистый перцы, чеснок нарезанный пластинками и горчицу.

Ставим кастрюлю на плиту.

Как только маринад закипел, закладываем в него почищенные грибы.

Кастрюлю накрываем крышкой и провариваем на среднем огне 25 минут.

Теперь раскладываем грибы по стерилизованным баночкам, переворачиваем вверх дном,и ждём полного остывания.

В принципе, как только грибы остыли, их можно есть, но чем дольше грибы стоят в банках, тем они вкуснее.

Особенно здорово грибочки смотрятся на новогоднем столе посыпанные кольцами лука и сдобренные хорошим подсолнечным маслом!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусные, хрустящие маринованные грибочки! Простой рецепт и главное - ни какого уксуса. Идеальны под закусочку на праздничный стол!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru