Маринованные грибы без уксуса

Фото к рецепту: Маринованные грибы без уксуса
ДомашняяПростой
206201

Ингредиенты

  • для маринада на 1 кг. грибов:
  • вода - 400 мл.
  • сахар - 1 ст.л. (с небольшой горкой)
  • соль - 1 ст.л. (с горкой)
  • лимонная кислота - 1/3 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 10-12 горошин
  • душистый перец - 3 горошины
  • гвоздика - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления маринада, в кастрюлю наливаем 400 мл. воды, добавляем соль,сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, чёрный и душистый перцы, чеснок нарезанный пластинками и горчицу.

Ставим кастрюлю на плиту.

Как только маринад закипел, закладываем в него почищенные грибы.

Кастрюлю накрываем крышкой и провариваем на среднем огне 25 минут.

Теперь раскладываем грибы по стерилизованным баночкам, переворачиваем вверх дном,и ждём полного остывания.

В принципе, как только грибы остыли, их можно есть, но чем дольше грибы стоят в банках, тем они вкуснее.

Особенно здорово грибочки смотрятся на новогоднем столе посыпанные кольцами лука и сдобренные хорошим подсолнечным маслом!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусные, хрустящие маринованные грибочки! Простой рецепт и главное - ни какого уксуса. Идеальны под закусочку на праздничный стол!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты