Маринованные грибы без уксуса
Приготовьте маринованные грибы без уксуса с нашим рецептом! Используйте воду, сахар, соль, лимонную кислоту, специи и чеснок для насыщенного вкуса.

Ингредиенты
- для маринада на 1 кг. грибов:
- вода - 400 мл.
- сахар - 1 ст.л. (с небольшой горкой)
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- лимонная кислота - 1/3 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец - 10-12 горошин
- душистый перец - 3 горошины
- гвоздика - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- горчица в зёрнах - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада, в кастрюлю наливаем 400 мл. воды, добавляем соль,сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, чёрный и душистый перцы, чеснок нарезанный пластинками и горчицу.
Ставим кастрюлю на плиту.
Как только маринад закипел, закладываем в него почищенные грибы.
Кастрюлю накрываем крышкой и провариваем на среднем огне 25 минут.
Теперь раскладываем грибы по стерилизованным баночкам, переворачиваем вверх дном,и ждём полного остывания.
В принципе, как только грибы остыли, их можно есть, но чем дольше грибы стоят в банках, тем они вкуснее.
Особенно здорово грибочки смотрятся на новогоднем столе посыпанные кольцами лука и сдобренные хорошим подсолнечным маслом!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусные, хрустящие маринованные грибочки! Простой рецепт и главное - ни какого уксуса. Идеальны под закусочку на праздничный стол!!!
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) маринада по приведенным ингредиентам, начнем с определения калорийности и состава каждого ингредиента.
Вот ориентировочные данные о калорийности и БЖУ для каждого ингредиента:
Вода (400 мл):
- Калории: 0
- Б: 0
- Ж: 0
- Уг: 0
Сахар (1 ст.л., примерно 15 г):
- Калории: 60
- Б: 0
- Ж: 0
- Уг: 15
Соль (1 ст.л., примерно 15 г):
- Калории: 0
- Б: 0
- Ж: 0
- Уг: 0
Лимонная кислота (1/3 ч.л., примерно 1 г):
- Калории: 0
- Б: 0
- Ж: 0
- Уг: 0
Лавровый лист (2 шт.):
- Калории: 5
- Б: 0.3
- Ж: 0.1
- Уг: 1
Чёрный перец (10-12 горошин, примерно 1 г):
- Калории: 3
- Б: 0.1
- Ж: 0.1
- Уг: 0.6
Душистый перец (3 горошины, около 0.5 г):
- Калории: 2
- Б: 0.1
- Ж: 0.1
- Уг: 0.4
Гвоздика (3 шт., около 0.5 г):
- Калории: 2
- Б: 0.1
- Ж: 0.1
- Уг: 0.4
Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):
- Калории: 9
- Б: 0.4
- Ж: 0
- Уг: 2
Горчица в зёрнах (1 ч.л., примерно 5 г):
- Калории: 10
- Б: 0.5
- Ж: 0.5
- Уг: 0.5
Теперь подытожим:
Ингредиент | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 60 | 0 | 0 | 15 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лавровый лист | 5 | 0.3 | 0.1 | 1 |
Чёрный перец | 3 | 0.1 | 0.1 | 0.6 |
Душистый перец | 2 | 0.1 | 0.1 | 0.4 |
Гвоздика | 2 | 0.1 | 0.1 | 0.4 |
Чеснок | 9 | 0.4 | 0 | 2 |
Горчица в зёрнах | 10 | 0.5 | 0.5 | 0.5 |
Итого | 91 | 1.5 | 0.8 | 20.4 |
Таким образом, для маринада на 1 кг грибов получается примерно:- Калории: 91 ккал- Белки: 1.5 г- Жиры: 0.8 г- Углеводы: 20.4 г
Эти данные относятся к 1 кг маринада. Если в дальнейшем требуется учитывать только 100 г либо другую часть, просто разделите на необходимое количество.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







