Маринованные грибы без уксуса
Ингредиенты
- для маринада на 1 кг. грибов:
- вода - 400 мл.
- сахар - 1 ст.л. (с небольшой горкой)
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- лимонная кислота - 1/3 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец - 10-12 горошин
- душистый перец - 3 горошины
- гвоздика - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- горчица в зёрнах - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада, в кастрюлю наливаем 400 мл. воды, добавляем соль,сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, чёрный и душистый перцы, чеснок нарезанный пластинками и горчицу.
Ставим кастрюлю на плиту.
Как только маринад закипел, закладываем в него почищенные грибы.
Кастрюлю накрываем крышкой и провариваем на среднем огне 25 минут.
Теперь раскладываем грибы по стерилизованным баночкам, переворачиваем вверх дном,и ждём полного остывания.
В принципе, как только грибы остыли, их можно есть, но чем дольше грибы стоят в банках, тем они вкуснее.
Особенно здорово грибочки смотрятся на новогоднем столе посыпанные кольцами лука и сдобренные хорошим подсолнечным маслом!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусные, хрустящие маринованные грибочки! Простой рецепт и главное - ни какого уксуса. Идеальны под закусочку на праздничный стол!!!