Маринованные грибы шампиньоны

Фото к рецепту: Маринованные грибы шампиньоны

Домашняя

180 мин.

5

Простой

3268

0

1

27 декабря 2020, 17:40

Ингредиенты

  • шампиньоны или вешенки – 1500 гр.
  • вода – 100 мл.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • уксус 6% - 6 ст.л.
  • черный перец – 10 горошин
  • душистый перец - 2-3 горошины
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • горчица зернами – 1 ст.л. (по желанию, можно и без горчицы)

Пошаговый рецепт приготовления

При выборе грибов важно учесть их размер.

Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.

Грибы помыть.

Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.

В кастрюлю для варки набрать воды, посолить по вкусу и поставить на огонь.

После закипания воды добавить грибы.

После повторного закипания воды варить грибы 10-15 минут.

Слить всю жидкость.

К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.

Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения.

После закипания варить грибы в течение 5 минут, иногда перемешивая шампиньоны.

Снять кастрюлю с огня и дать грибам с маринадом полностью остыть.

Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить маринадом, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели