Маринованные грибы шампиньоны

Фото к рецепту: Маринованные грибы шампиньоны

Домашняя

180 мин.

5

Простой

3842

1

2

27 декабря 2020, 17:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

При выборе грибов важно учесть их размер.

Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.

Грибы помыть.

Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.

В кастрюлю для варки набрать воды, посолить по вкусу и поставить на огонь.

После закипания воды добавить грибы.

После повторного закипания воды варить грибы 10-15 минут.

Слить всю жидкость.

К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.

Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения.

После закипания варить грибы в течение 5 минут, иногда перемешивая шампиньоны.

Снять кастрюлю с огня и дать грибам с маринадом полностью остыть.

Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить маринадом, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты