Маринованные грибы шампиньоны от Кулинарная семья
Ингредиенты
- шампиньоны или вешенки – 1500 гр.
- вода – 100 мл.
- растительное масло – 6 ст.л.
- сахар – 3 ч.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- уксус 6% - 6 ст.л.
- черный перец – 10 горошин
- душистый перец - 2-3 горошины
- лавровый лист – 3 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- горчица зернами – 1 ст.л. (по желанию, можно и без горчицы)
Пошаговый рецепт приготовления
При выборе грибов важно учесть их размер.
Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.
Грибы помыть.
Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.
В кастрюлю для варки набрать воды, посолить по вкусу и поставить на огонь.
После закипания воды добавить грибы.
После повторного закипания воды варить грибы 10-15 минут.
Слить всю жидкость.
К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.
Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения.
После закипания варить грибы в течение 5 минут, иногда перемешивая шампиньоны.
Снять кастрюлю с огня и дать грибам с маринадом полностью остыть.
Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить маринадом, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.