Маринованные грибы шампиньоны от Кулинарная семья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

При выборе грибов важно учесть их размер.

Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.

Грибы помыть.

Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.

В кастрюлю для варки набрать воды, посолить по вкусу и поставить на огонь.

После закипания воды добавить грибы.

После повторного закипания воды варить грибы 10-15 минут.

Слить всю жидкость.

К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.

Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения.

После закипания варить грибы в течение 5 минут, иногда перемешивая шампиньоны.

Снять кастрюлю с огня и дать грибам с маринадом полностью остыть.

Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить маринадом, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0675
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru