Маринованные подберезовики и белые грибы

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 3 ч.л. уксуса 70%
  • 4 ч.л. соли.
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить целые шляпки подберезовиков, варить 40 мин.

Промыть.

Уложить в банки, чтоб получилось чуть больше чем половина банки.

Залить горячим маринадом.

Прокипятить растительное масло и кипящее масло влить в каждую банку по 1 ст.л. соблюдая осторожность, масло может брызнуть, соприкоснувшись с холодной водой.

Закрыть прокипяченными крышками.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные подберезовики и белые грибы: шаг 1Маринованные подберезовики и белые грибы: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
05.09.2008 20:56
Ответить
красота!!!5!
ozzi
05.09.2008 21:04
Ответить
люблю такие грибочки! 5+
alia
05.09.2008 21:15
Ответить
Опять завидую и поздравляю с прекрасными грибками. Забыла, как выглядит подберезовик, а белые и здесь есть. Переписала с удовольствием. 555
ksena
05.09.2008 21:37
Ответить
Красавцы!
djastina
05.09.2008 21:38
Ответить
Рецепт забрала. А баночку и так бы попросила, не пробуя! 5!
federal
05.09.2008 22:32
Ответить
какие грибочки%)у нас таких нет!
christymar
06.09.2008 00:25
Ответить
это уж точно у нас таких нет,обидно 5
wany05
06.09.2008 01:10
Ответить
Обожаю такое!!!!
kidlog
06.09.2008 01:31
Ответить
...забираю как вариант. :) 5!
мама макса
06.09.2008 02:54
Ответить
Какая прелесть!! А на какую баночку - 0.5 или 1 литр - 1 ст ложка масла?
обжорка 2
06.09.2008 06:44
Ответить
Маме макса,лушше на 0,5 - 1 ст.ложку, на 1 литр -2 ст.ложки. Но раньше закрывала ложа в любую банку по столовой ложки. Кроме 3-х литровой, вообще не закрываю грибы 3-х литровыми банками, неудобно.
лидуля
03.03.2009 18:30
Ответить
Обязательно воспользуюсь таким рецептом. Мы с мужем любим грибы и собирать и поесть. Спасибо вам. 5 5 5
Ответить
А где потом грибы хранить? Мы живем в квартире прохладное место только холодильник :)
Ольга
02.09.2012 12:09
Ответить
Сделала по вашему рецепту.что-то мне и моей семье не понравилось.сегодня буду заливать грибы другим маринадом.ваши есть все отказались из-за вкуса масла

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru