Винная свинина

Фото к рецепту: Винная свинина

Ингредиенты

  • нежирная свинина, лучше всего вырезка или почечная часть, можно лопатку без кости.
  • вино на выбор: ай-серез, кадарка, в общем терпко-сладкое, красное, креплёное, не сухое.
  • яблочный уксус, соль, специи для шашлыка.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как для отбивных, поперёк волокон на куски толщиной в 1-1,5 см, острым ножом сделать частые надрезы "решёткой" крест накрест, с обеих сторон, стараться не прорезать насквозь, чтоб ломти сохранили форму. Посолить с двух сторон, присыпать специями и положить в контейнер с крышкой. Затем из расчёта 50 гр на кило мяса залить в контейнер уксус и вино. 50 гр уксуса и 50 гр вина соответственно. Если предпочитаете более пикантный вкус то процент уксуса к вину можно уменьшить, например 30 уксуса и 70 вина. Примять руками мясо в маринаде, несколько раз перевернуть кусочки чтоб маринад равномерно распределился, оставить на ночь или на 4-5 часов в холодильнике. Жарить на очень горячей сковороде 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки и полного испарения жидкости.

Дополнительная информация

Мясо получается исключительно нежным, старайтесь не передержать на сковороде, а то станет жёстче.

5.04.5393627546352371.022
julistek

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
двоечка

Отличный рецепт!

andreytsibulski

555!!!*OK*

шуш
11.10.2010 05:50

Оч вкусное мяско! 555*THUMBS UP*

MissJoker

:) здорово))))

sveta-koolinar

Классное мясо!

mama tasi

Какое аппетитное мяско! Очень понравился рецепт! 5+

avgystovskaya

ммм как вкусно:) как мяска зхотелось:)

strelec148

фото аппетитное! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты