Ингредиенты

  • нежирная свинина, лучше всего вырезка или почечная часть, можно лопатку без кости.
  • вино на выбор: ай-серез, кадарка, в общем терпко-сладкое, красное, креплёное, не сухое.
  • яблочный уксус, соль, специи для шашлыка.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как для отбивных, поперёк волокон на куски толщиной в 1-1,5 см, острым ножом сделать частые надрезы "решёткой" крест накрест, с обеих сторон, стараться не прорезать насквозь, чтоб ломти сохранили форму. Посолить с двух сторон, присыпать специями и положить в контейнер с крышкой. Затем из расчёта 50 гр на кило мяса залить в контейнер уксус и вино. 50 гр уксуса и 50 гр вина соответственно. Если предпочитаете более пикантный вкус то процент уксуса к вину можно уменьшить, например 30 уксуса и 70 вина. Примять руками мясо в маринаде, несколько раз перевернуть кусочки чтоб маринад равномерно распределился, оставить на ночь или на 4-5 часов в холодильнике. Жарить на очень горячей сковороде 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки и полного испарения жидкости.

Дополнительная информация

Мясо получается исключительно нежным, старайтесь не передержать на сковороде, а то станет жёстче.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
11.10.2010 04:49
Ответить
Отличный рецепт!
andreytsibulski
11.10.2010 04:59
Ответить
555!!!*OK*
шуш
11.10.2010 05:50
Ответить
Оч вкусное мяско! 555*THUMBS UP*
MissJoker
11.10.2010 16:57
Ответить
:) здорово))))
sveta-koolinar
11.10.2010 20:24
Ответить
Классное мясо!
mama tasi
12.10.2010 01:42
Ответить
Какое аппетитное мяско! Очень понравился рецепт! 5+
avgystovskaya
12.10.2010 18:42
Ответить
ммм как вкусно:) как мяска зхотелось:)
strelec148
13.10.2010 22:35
Ответить
фото аппетитное! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели