Форель на подушке из свинины с луком и вином
Ингредиенты
- форель, тушка разделаная (без головы, хвоста и внутренностей) - около 1 кило гр. а
- свинина (грудинка, достаточно жирная) 200 гр.
- лук репчатый - 400 гр.
- вино сухое - 2/3 граненого ст.
- морская соль, смесь перцев, лимон, гвоздика, лавровый лист
- для сервировки: всякие разные каперсы
Пошаговый рецепт приготовления
Форель промыть, немного натереть снаружи и внутри солью и перцем, внутри проложить колечками лимона, убрать в холодильник на пару часов.
У грудинки отрезать шкурку, нарезать тонкими кусочками, выложить на дно формы для запекания. Присолить, поперчить.
Форель освободить от лимона, нарезать порционными кусочками-стейками. Уложить на свинину.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Лук почистить и порезать настолько мелко, насколько возможно. Смешать с тимьяном, чуть солькой и перцем.
Достать форму из духовки, снять фольгу, засыпать рыбу луком, долить вино. Снова накрыть фольгой и тушить еще минут 15.
Снять фольгу и довести до готовности рыбу. Минут 20 мне оказалось достаточно.
Подаем кусочки рыбы с кусочками грудинки, получившимся соком и луком. Украшаем каперсами.
Получилось очень вкусно!
Дополнительная информация
Я люблю "Кулинарный практикум". Читаю с удовольствием, иногда беру в копилку идеи или целые рецепты... С тех пор, как в распоряжении всегда имеется свежайшая форель, люблю экспериментировать и с нею. Вот вариант Кстати, очень вкусный. Мне вообще стало нравиться сочетать форель с мяском... и в соусах, и в основных блюдах