Форель на подушке из свинины с луком и вином

Фото к рецепту: Форель на подушке из свинины с луком и вином

Ингредиенты

  • форель, тушка разделаная (без головы, хвоста и внутренностей) - около 1 кило гр. а
  • свинина (грудинка, достаточно жирная) 200 гр.
  • лук репчатый - 400 гр.
  • вино сухое - 2/3 граненого ст.
  • морская соль, смесь перцев, лимон, гвоздика, лавровый лист
  • для сервировки: всякие разные каперсы

Пошаговый рецепт приготовления

Форель промыть, немного натереть снаружи и внутри солью и перцем, внутри проложить колечками лимона, убрать в холодильник на пару часов.

У грудинки отрезать шкурку, нарезать тонкими кусочками, выложить на дно формы для запекания. Присолить, поперчить.

Форель освободить от лимона, нарезать порционными кусочками-стейками. Уложить на свинину.

Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Лук почистить и порезать настолько мелко, насколько возможно. Смешать с тимьяном, чуть солькой и перцем.

Достать форму из духовки, снять фольгу, засыпать рыбу луком, долить вино. Снова накрыть фольгой и тушить еще минут 15.

Снять фольгу и довести до готовности рыбу. Минут 20 мне оказалось достаточно.

Подаем кусочки рыбы с кусочками грудинки, получившимся соком и луком. Украшаем каперсами.

Получилось очень вкусно!

Дополнительная информация

Я люблю "Кулинарный практикум". Читаю с удовольствием, иногда беру в копилку идеи или целые рецепты... С тех пор, как в распоряжении всегда имеется свежайшая форель, люблю экспериментировать и с нею. Вот вариант :) Кстати, очень вкусный. Мне вообще стало нравиться сочетать форель с мяском... и в соусах, и в основных блюдах :)

5.04.5480638923341991.024
марусёк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
elitna
22.02.2010 18:12

Очень вкусно! :) 5

administra

Какие у вас вкусные рецепты. Просто здорово.5555555555

passion1963

Интересное сочитание!!!

wany05
22.02.2010 18:45

;)Замечательная идея!!

federal
22.02.2010 19:38

да уж сочитание интересное!:)

gloria2
22.02.2010 19:58

А я не понимаю такого сочетания.ужас какой-то ,извращение такая благородная рыба на свинине....нет слов

ЯВенера

Форель, да ещё и на такой подушке - мммм....ооочень вкусно!!!! 5555!!!

gloria2
22.02.2010 20:12

один мой знакомый селедку конфетами закусывает,ему тоже вкусно .Сейчас есть много блюд куда прут все,что не попадя,продукты вовсе не сочетаются ни по диетическим ни эстетическим параметрам .Нив одном уважающем себя ресторане не подадут рыбу на мясе,это лишь ваш эксперимент,на здоровье,может было всем весело.

lorxen1
22.02.2010 20:50

для меня , рыба,есть рыба,но с ума сойти,с жирнющей,как вы уточняете Свининой, никогда не испорчу. без оценки

julia:)
22.02.2010 21:03

вкусно!5555

boela
22.02.2010 21:32

Объясните мне,(ну идиотка я) что может быть вкусного в рыбе с мясом вперемешку???? Отдельно рыба- да,да,да!!!Отдельно свинина- да,да,да!!!А вот рыба на мясе(да еще и форель на свинине)??? НЕТ,НЕТ,НЕТ!!!!!! Ни за что! Без оценки.

марусёк

всем спасибо за отзывы и за ваши откровения, и за ваш профессиональный взгляд :) :) :) мне действительно было весело всё это почитать :) столько экспресии и столько откровений о себе любимых не в каждом своем рецепте прочтешь... хотя я вобщем не настаивала ни на идиотках, ни на с ума сошедших...

sveta-koolinar

Рецепт, конечно, интересный. За эксперимент - 5!

тётя маша

Рыбу сочетали с мясом и в древности. Именно христианство, больше других монотеистических религий стало подчёркивать разделение из-за постов. Мне это не мешает, уважаю экспериментирование. Но форель нарезаная порционными кусками готовится ровно 15 минут, тут 45 из-за мяса. Я бы их (ИМХО) раздельно приготовила и соединила только на последние 5-7 минут.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты