Форель на подушке из свинины с луком и вином

Фото к рецепту: Форель на подушке из свинины с луком и вином

Домашняя

60 мин.

7

Не определен

5721

14

24

22 февраля 2010, 17:46

Ингредиенты

  • форель, тушка разделаная (без головы, хвоста и внутренностей) - около 1 кило гр. а
  • свинина (грудинка, достаточно жирная) 200 гр.
  • лук репчатый - 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Форель промыть, немного натереть снаружи и внутри солью и перцем, внутри проложить колечками лимона, убрать в холодильник на пару часов.

У грудинки отрезать шкурку, нарезать тонкими кусочками, выложить на дно формы для запекания. Присолить, поперчить.

Форель освободить от лимона, нарезать порционными кусочками-стейками. Уложить на свинину.

Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Лук почистить и порезать настолько мелко, насколько возможно. Смешать с тимьяном, чуть солькой и перцем.

Достать форму из духовки, снять фольгу, засыпать рыбу луком, долить вино. Снова накрыть фольгой и тушить еще минут 15.

Снять фольгу и довести до готовности рыбу. Минут 20 мне оказалось достаточно.

Подаем кусочки рыбы с кусочками грудинки, получившимся соком и луком. Украшаем каперсами.

Получилось очень вкусно!

Дополнительная информация

Я люблю "Кулинарный практикум". Читаю с удовольствием, иногда беру в копилку идеи или целые рецепты... С тех пор, как в распоряжении всегда имеется свежайшая форель, люблю экспериментировать и с нею. Вот вариант :) Кстати, очень вкусный. Мне вообще стало нравиться сочетать форель с мяском... и в соусах, и в основных блюдах :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
22.02.2010 18:12
Ответить
Очень вкусно! :) 5
administra
22.02.2010 18:21
Ответить
Какие у вас вкусные рецепты. Просто здорово.5555555555
passion1963
22.02.2010 18:22
Ответить
Интересное сочитание!!!
wany05
22.02.2010 18:45
Ответить
;)Замечательная идея!!
federal
22.02.2010 19:38
Ответить
да уж сочитание интересное!:)
gloria2
22.02.2010 19:58
Ответить
А я не понимаю такого сочетания.ужас какой-то ,извращение такая благородная рыба на свинине....нет слов
ЯВенера
22.02.2010 19:59
Ответить
Форель, да ещё и на такой подушке - мммм....ооочень вкусно!!!! 5555!!!
gloria2
22.02.2010 20:12
Ответить
один мой знакомый селедку конфетами закусывает,ему тоже вкусно .Сейчас есть много блюд куда прут все,что не попадя,продукты вовсе не сочетаются ни по диетическим ни эстетическим параметрам .Нив одном уважающем себя ресторане не подадут рыбу на мясе,это лишь ваш эксперимент,на здоровье,может было всем весело.
lorxen1
22.02.2010 20:50
Ответить
для меня , рыба,есть рыба,но с ума сойти,с жирнющей,как вы уточняете Свининой, никогда не испорчу. без оценки
julia:)
22.02.2010 21:03
Ответить
вкусно!5555
boela
22.02.2010 21:32
Ответить
Объясните мне,(ну идиотка я) что может быть вкусного в рыбе с мясом вперемешку???? Отдельно рыба- да,да,да!!!Отдельно свинина- да,да,да!!!А вот рыба на мясе(да еще и форель на свинине)??? НЕТ,НЕТ,НЕТ!!!!!! Ни за что! Без оценки.
марусёк
22.02.2010 22:10
Ответить
всем спасибо за отзывы и за ваши откровения, и за ваш профессиональный взгляд :) :) :) мне действительно было весело всё это почитать :) столько экспресии и столько откровений о себе любимых не в каждом своем рецепте прочтешь... хотя я вобщем не настаивала ни на идиотках, ни на с ума сошедших...
sveta-koolinar
22.02.2010 22:41
Ответить
Рецепт, конечно, интересный. За эксперимент - 5!
тётя маша
22.02.2010 22:58
Ответить
Рыбу сочетали с мясом и в древности. Именно христианство, больше других монотеистических религий стало подчёркивать разделение из-за постов. Мне это не мешает, уважаю экспериментирование. Но форель нарезаная порционными кусками готовится ровно 15 минут, тут 45 из-за мяса. Я бы их (ИМХО) раздельно приготовила и соединила только на последние 5-7 минут.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru