Свинина в соусе из красного вина
Ингредиенты
- свинина ( у меня шейка) — 1 кг.
- лук — 200 гр.
- шампиньоны свежие — 500 гр.
- масло растительное — 5 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 1 ст.л.
- красное сухое вино — 1 ст.
- бульон мясной или вода — 1,5 ст.
- тимьян
- черный перец
- мускатный орех
- соль
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Когда хочется порадовать своих близких каким-то интересным блюдом, но не хочется долго стоять у плиты, тогда можно приготовить это чудесное блюдо- свинина в соусе из красного вина. Мясо получается очень нежным и сочным. Также для этого блюда можно использовать не только свинину, но и говядину, крольчатину или мясо птицы. Попробуйте и я уверенна вам непременно понравится этот рецепт.
1. Свинину режем не большими кусочками, обжариваем на предварительно нагретой сковороде с добавлением растительного масла, до полу готовности.
2. Добавляем к мясу нарезанный лук и жарим его до прозрачности.
3. Грибы режем достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались с блюде. Добавляем грибы в сковороду, солим по вкусу и жарим все до тех пор пока не выкипит сок пущенный грибами.
4. Теперь добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
5. Пока чеснок прогревается, мы тем временем смешиваем с мукой наши специи- черный перец, мускатный орех и тимьян. Отправляем эту смесь к мясу, тщательно перемешиваем и обжариваем буквально минуту.
6. Выливаем в сковороду вино и бульон, хорошо перемешиваем, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем томиться мясу в соусе приблизительно 20 минут.
7. За пару минут до окончания готовки добавляем в блюдо зелень петрушки.
На гарнир к этому блюду подается яичная лапша.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!