"афелия". мясо свинина тушеное в вине.
Ингредиенты
- мясо свинина или говядина - 700-800 гр
- вино красное полусухое - 500 мл.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- корица в палочках - 2 шт.
- кориандр горошек - 10 гр. ов
- соль и сахарный песок
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Мясо свинину режу на кубики, размером 3Х3 см.
Отправляю мясо в кастрюлю и заливаю вином. 250-300 мл.
Добавляю в мясо сахарный песок, соль, оливковое масло, корицу и кориандр. Смешиваю содержимое ёмкости.
Отправляю в холодильник для маринования на 4 часа, а лучше на ночь.
Откидываю кусочки свинины в сито, для осушки от маринада.
Обжариваю мясо на оливковом масле в сковороде до золотистой слабой корочки.
Перекладываю мясо обратно в кастрюлю для тушения с оставшимся маринадом. Тушу под крышкой до готовности, размягчения кусочков мяса. Если маринада много, тогда можно его выпарить, открыв крышку кастрюли. В качестве гарнира использую отварной рис, немного его подсолив.
Выкладываю мясо с рисом на блюдо и украшаю кусочки свинины петрушкой для придания яркости вкусу. Приятного аппетита!