"афелия". мясо свинина тушеное в вине.

Фото к рецепту:  афелия . мясо свинина тушеное в вине.
Греческая300 мин.4Средний
206000

Ингредиенты

  • мясо свинина или говядина - 700-800 гр
  • вино красное полусухое - 500 мл.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • корица в палочках - 2 шт.
  • кориандр горошек - 10 гр. ов
  • соль и сахарный песок

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мясо свинину режу на кубики, размером 3Х3 см.

Отправляю мясо в кастрюлю и заливаю вином. 250-300 мл.

Добавляю в мясо сахарный песок, соль, оливковое масло, корицу и кориандр. Смешиваю содержимое ёмкости.

Отправляю в холодильник для маринования на 4 часа, а лучше на ночь.

Откидываю кусочки свинины в сито, для осушки от маринада.

Обжариваю мясо на оливковом масле в сковороде до золотистой слабой корочки.

Перекладываю мясо обратно в кастрюлю для тушения с оставшимся маринадом. Тушу под крышкой до готовности, размягчения кусочков мяса. Если маринада много, тогда можно его выпарить, открыв крышку кастрюли. В качестве гарнира использую отварной рис, немного его подсолив.

Выкладываю мясо с рисом на блюдо и украшаю кусочки свинины петрушкой для придания яркости вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты