Свинина запечённая с луком,томатами и вином
Ингредиенты
- мясо(свиной ошеек) 8 кусков(1200 гр. ),
- помидоры большие 4 шт.
- лук репчатый 4 б. шт.
- соль/перец ,
- тимьян,
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Нежная ,диетическая курочка или индейка-
это здОрово и здорОво,но иногда срываюсь....
и запекаю свининку.....люблю её,каюсь....
Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо
натираем смесью из соли,перцев и травок,
кладём в форму для запекания,пусть маринуется....
Тем временем обжариваем лук,порезанный крупно,
на топлёном масле,заливаем вином
и выпариваем его в течении 7-10 минут,снимаем с огня.
У томатов снимаем кожицу,опустив их на минуту в кипящую воду.
Нарезаем помидоры тонкими полукольцами
и кладём поверх мяса,
затем распределяем сливочно-винный лук.
Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 35-45 минут,
в зависимости от толщины кусочков мяса.....
всё.... понесла угощать...
Приятного всем нам аппетита!!!