Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней"

Фото к рецепту: Свинина  утомленная вином и молекулярной кухней

Ингредиенты

  • свинина вырезка – 1 кг.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • пряники – 2-3 шт.
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст.л.
  • корень петрушки и пастернака сушеные – по 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • для маринада:
  • вино красное сухое – 500 мл.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 3 бутона
  • белый перец горошком - 12 толченых горошин
  • ягоды можжевельника - 4 размятые
  • кусочек имбирного корня размером с грецкий орех
  • кусочек лимонной цедры
  • для соуса:
  • изюм без косточек – 100 гр.
  • красное сухое вино – 50 мл.
  • миндаль – 30 гр.
  • сок яблочный – 100 мл.
  • соль
  • перец, специи

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения, остудить.

Подготовить мясо: срезать пленки и т.п., помыть, обсушить.

Полученным маринадом залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Для этой цели лучше положить мясо в подходящую емкость с объемом не намного больше, чем мясо, чтобы хватило маринада.

Поставить мясо в холодильник для маринования на сутки.

Извлечь мясо из маринада, обсушить, поперчить и посолить по вкусу.

Овощи очистить, вымыть нарезать или нашинковать крупной соломкой.

В кастрюле (или другой подходящей посуде, которую можно ставить в духовку) разогреть растительное и сливочное масло и быстро на максимальной температуре обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Добавить нарезанные лук, морковь, корень петрушки и пастернака (коренья у меня сушеные, можно и свежие), немного обжарить.

Долить процеженный через сито маринад, покрошить в него пряники.

Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, включив ее на минимум (у меня минимальная температура 100).

Томить около 3 часов.

В принципе, на этом можно остановиться и подать мясо, тонко нарезанное, с овощами и образовавшейся очень вкусной подливой.

Можно приготовить соус. Для этого:

Мясо достать из кастрюли, завернуть в фольгу и положить в выключенную духовку.

Оставшуюся в кастрюле жидкость с овощами пюрировать блендером или протереть через сито. Добавить яблочный сок. Попробовать и добавить при необходимости соль, перец, специи. Я чуть подсолила и добавила ½ ч.л. молотого кориандра, мне показалось, что его там не хватает.

Добавить предварительно замоченный в вине изюм и смолотый в муку миндаль.

Варить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Если соус слишком густой – добавить яблочного сока.

Мясо достать их духовки, развернуть фольгу, нарезать тонко при помощи очень острого ножа. Резать, скажу вам,нелегко, так как мясо крошится, как песочное печенье.

Подавать, полив небольшим количеством соуса, с любимым гарниром. Оставшийся соус подать отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": фото шаг 1
Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": фото шаг 2
Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": фото шаг 3
Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": фото шаг 4
Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": фото шаг 5
Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": фото шаг 6
Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": фото шаг 7
Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": фото шаг 8
Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": фото шаг 9

5.04.5768320995793771.032
светлана65

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Буженина в сидре " квебек"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
кыш
02.02.2011 01:57

Очень аппетитное мясо!*THUMBS UP*

laralaram

Ой, как радует, что кому-то ещё понравилось!!! Интересное мясо получается, да?

светлана65

Леночка, спасибо! @}--}--

светлана65

Ларочка, с Днем рождения! Да, очень интересное мясо, мне понравилось, обязательно буду пробовать еще. Спасибо за замечательные идеи!@}--}--

wereld
02.02.2011 02:56

Мяско отличное!*THUMBS UP* За название отдельная555!*BRAVO* Молекулярная кухня, это не только готовка при низких температурах, это целая философия:)

chef
02.02.2011 02:57

Соблазнительный соус и великолепное манящее мясо на снимках. Спасибо за интересный рецепт @}--}--

nikiskin
02.02.2011 03:07

naumovec
02.02.2011 03:10

Света, идея великолепная, обязательно воспользуюсь.

nikiskin
02.02.2011 03:13

Ой, хотела видео выставить, не хочет!!! Наберите в гоогле молекулярная кухня, и посмотрите внимательно что это значит. Это значит, с помощью химии придумывать новые, порой весьма необычные комбинации пищи

laralaram

Лена, и Лена - я никогда не утверждала, что я готовлю как повара молекулярной кухни, я использую только НЕКОТОРЫЕ её принципы... всё остальное мне слишком мудрёно и заоблачно... оставьте мне моё - возможностъ использовать, что мне по душе, ну пожалуйста!:'(

светлана65

Леночка-wereld, я уже поняла, что там все серьезно:), Наташенька-ruletka - девочки спасибо вам за внимание к рецепту и добрые слова. @}--}--

fanny
02.02.2011 03:27

Очень вкусно!

natapit
02.02.2011 03:28

обалденно вкусное мяско!!!

светлана65

Ой, Лорик, ты чего? Девочки, я понимаю, что все гораздо сурьезнее в этой молекулярной кухне. И я с ней знакома только по наслышке. Мне понравилась одна идея и я ей воспользовалась, результатом довольна. Кстати, моя бабушка, когда оставляла утром в протопленной печке еду и доставала ее только вечером, тоже этой идеей пользовалась, и было все так вкусно :) А если смущает название, то я могу заменить.

sweta1
02.02.2011 03:53

замечательное мясо получилось,Светланка!!!!!5!%)*BRAVO*

ирусик-88

Гурманистый рецепт,очень понравился,представляю как домочадцы довольны когда им такую еду подают!Красивый и вкусный рецепт!*BRAVO*

andreytsibulski

Отлично утомилась,555+++!!!@}--}--

пукамун

Аппетитное мяско!:)

Ирина 211978

Очень вкусно! 555!

a_l
02.02.2011 16:09

Классное мяско!!!*THUMBS UP*555!

strelec148

Свет, ничего нас не смущает....мы от малекулярной кухни пока так далеки...все, что нам и это малекулярно! ;) 5!

lenochek 0107

Аппетитное мяско!*THUMBS UP*

lillit1
02.02.2011 18:15

мясо ну оочень аппетитное получилось!:)

kisa-asik

555!@}--}--

barska
03.02.2011 22:46

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
04.02.2011 00:37

Вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты