Свинина в яблочно-винном соусе с корицей

Ингредиенты

  • из продуктов было использвано при приготовлении 2 порций:
  • 5 тонких свиных отбивных из шейки
  • 1 или 2 яблока
  • 1 банан
  • полусухое вино (лучше ягодное, у меня было малиновое) - около 3/4 до 1 ст.
  • лимонный сок
  • из специй - соевый соус, перец горошком, травы (розмарин и любисток), 1/2 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. молотой корицы, а также подс. масло для жарки, без запаха.
  • 2 зубочка чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо хорошо обсушить бумажными салфетками и обжарить с двух сторон на подс. масле - мясо перед этим ни солить, ни перчить! Если невозможно все кусочки сразу обжарить, то поочерёдно это сделать. Затем сложить всё в большую сковородку и полить соевым соусом (3-4 ст.л.), посыпать грубо молотым чёрным перцем, травами и протушить с двух сторон до красивого коричневого цвета. Тем часом очистить яблоко и банан, порезать кусочками, смешать с молотой корицей и сахаром - добавить к мясу, влить вино и тушить до готовности под крышкой, при этом кусочки мяса пару раз перевернуть...

В конце добавляем лимонный сок 1/2 лимона и (по вкусу) 2 зубочка чеснока (порубить, не давить), всё - готово!

Подать можно с пюре или с капустой брокколи (отварить и заправить слив. маслом и приправой для бульона).

Готовый соус имеет нежную - без кусочков - консистенцию. И очень интересный пикантный вкус - ничем не напоминает хрюшу...

Пошаговые фото рецепта

Свинина в яблочно-винном соусе с корицей: шаг 1Свинина в яблочно-винном соусе с корицей: шаг 2Свинина в яблочно-винном соусе с корицей: шаг 3Свинина в яблочно-винном соусе с корицей: шаг 4Свинина в яблочно-винном соусе с корицей: шаг 5Свинина в яблочно-винном соусе с корицей: шаг 6Свинина в яблочно-винном соусе с корицей: шаг 7Свинина в яблочно-винном соусе с корицей: шаг 8

Дополнительная информация

Да, экспериментирую беспрестанно - особенно со свиным мясом. Я не очень-то мясо (я такая вся "рыбная" да "сырная"...), а вот супругу самая лучшая рыба - это мясо... Приходится чaсто готовить... Поднадоело как-то всё одно и то же, вот вчера окинула тоскливым глазом, а что у нас там "завалялось"?... Собрала всё до кучи и сварганила, даже мне понравилось...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Люблю мясо, а такое понравится и подавно!А вот банан, не моё, так на него реагирую, как Танюша bart на чеснок.За рецепт 5
laralaram
23.12.2008 23:09
Ответить
Да он потом и не чувствуется - соус такой однородный выходит...
shushundra
23.12.2008 23:14
Ответить
Хороший рецепт! 5
sarahmcleod
23.12.2008 23:50
Ответить
Отличный рецепт! Буду радовать мужа, он свинку любит, особенно эдакую кисло-сладкую! Спасибо!55555!
mimi
24.12.2008 00:03
Ответить
заманчиво!
maleta
24.12.2008 00:21
Ответить
...555...
favila
24.12.2008 00:31
Ответить
Оооо,мне очень нравится!555
кыш
24.12.2008 00:40
Ответить
Вкусно, попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели